Наверх
vorle.ru

Брянские мошенники, обманувшие банк на 24 млн рублей, осуждены

Происшествия

Участники группы из пяти человек получили до пяти лет лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту ИА VRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Брянской области, Советский районный суд Брянска поставил точку в деле группы мошенников, сумевших заключить с "Русфинансбанком" 274 липовых договора и укравших у финансового учреждения 24 миллиона рублей.

Как установило следствие, пятеро жителей Брянска - гендиректор и менеджер ИП "Мартынов" Леонид Герасимов и Евгений Гледяев, директор ООО "Миллениум" Александр Ковалев, а также братья Житниковы зарегистрировали фиктивные компании ООО "Элит-Мебель" и ООО "МД-Сервис" и заключили соглашения о потребительском кредитовании населения с ООО "Русфинансбанк". Затем они с помощью компьютера изготовили фальшивые копии документов на вымышленных граждан и с сентября 2007 по май 2008 года оформили 274 договора о предоставлении кредита на покупку мебели. Разумеется, полученные обманным путем кредиты возвращать никто не собирался.

Суд признал всех пятерых виновными в мошенничестве в крупном размере в составе организованной группы (ч.4 ст.159 УК РФ) и назначил наказания Герасимову пять лет колонии, Гледяеву – четыре года и восемь месяцев, прочие участник группы отделались условными сроками.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ