Наверх
vorle.ru

В Орловской области вступил в силу приговор в отношении душегубов, спрятавших труп в диване

Происшествия

Верховный Суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор Орловского областного суда в отношении двух местных жителей, признанных виновными в истязаниях и убийстве, совершенных группой лиц. Оба орловца ранее были неоднократно судимы, причем один из них – за убийство двух лиц.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, в суде было установлено, что в мае прошлого года освободившийся из мест лишения свободы житель деревни Бакланово во дворе дома своей матери распивал спиртное в знакомой компании.

Во время нетрезвого разговора он и его товарищ поспорили с еще одним приятелем, который рассказал, что якобы служил в Афганистане. Мужчины сначала избили потерпевшего, а затем отвели его домой. Здесь истязания продолжились – душегубы ножами нанесли жертве множество ударов в различные части тела, головы, шеи с очевидным умыслом на лишение жизни человека.

После содеянного один из осужденных забрал из шкафа пиджак убитого. Пытаясь скрыть убийство, мужчины смыли пятна крови, забрали ножи, спрятали труп в диван-кровать и включили плитку. Однако избежать ответственности не удалось – тело погибшего обнаружили и в скором времени задержали злодеев.

В суде оба не признавали вину в убийстве, перекладывая ответственность друг на друга.

Оба орловца приговорены к длительным срокам лишения свободы: один – к 23 годам с отбыванием в колонии особого режима, другой – к 16 годам 3 месяцам в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ