Наверх
vorle.ru

Смоленский таскист спас пенсионера от мошенников

Происшествия

Доверчивый пенсионер собирался отдать телефонным мошенникам крупную сумму денег. Однако благодаря сознательности таксиста, который должен был стать одним из звеньев преступной цепи, этого не произошло.

Поздно вечером 26 февраля в квартире пенсионера раздался телефонный звонок. Звонивший заговорил о деньгах.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Смоленской области, звонивший предложил отдать ему в 370 тысяч рублей. По словам мошенника, эта сумма — компенсация за материальный ущерб, причиненный сыном пенсионера в якобы недавно произошедшем ДТП. Озвученную сумму он попросил перевести на на сотовый номер одного из крупнейших российских мобильных операторов.

Старик собрал все деньги, что были у него в наличии, а это 45 тысяч рублей, и встретился с таксистом, которому должен был, по договорённости со звонившим мошенником, передать деньги. Таксист понял, что в этой истории не все ладно, и попытался отговорить пенсионера. Однако тот не стал его слушать и настоял на передачи денег.

Тогда водитель сделал вид, что повез деньги по указанному адресу, а на самом деле отправился в отделение полиции. Полицейский, выслушав рассказ таксиста, отправились домой к пенсионеру и вернули деньги. Только после разговора со стражами порядка смолянин понял, что действительно чуть не стал жертвой обмана.

По факту случившегося проводится проверка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ