Наверх
vorle.ru

Стрелять-копать!

Происшествия

<b>Любители истории с солнечных гор Кавказа в Брянске собрали целый арсенал трофейного оружия.</b>

И экспонавтов в нем хватило бы на целую выставку, по словам оперативников ФСБ и МВД его бы "полне хватило на целое войско". Собрать такое количество огнестрела кавказцам удалось благодаря активному использованию. лопат и миноискателей. Со времен Второй Мировой войны в Брянских лесах еще осталось множество невыкопанного оружия и патронов к нему, чем и пользовались предприимчивые любители истории.

Итого оперативники в Брянске "разжились" пулеметами систем "Максим", "Дегтярева", немецким пулеметом "МГ-34", двумя самозарядными винтовками "Токарева", двумя карабинами систем "Маузер" и "Мосина", семью револьверами системы "Наган", пистолетами "ТТ" и "ПМ" с приспособлениями для бесшумной стрельбы, более 60 основными частями огнестрельного оружия, 2000 боеприпасов различного калибра, гранатами РГН и Ф-1 и десятками детонаторов различной модификации.

Любопытно, что, по заявлению следователей, эта банда с Кавказа не раз попадала в их поле зрения всвязи с крышеванием бизнеса, разбоями и вымогательства. Остается только гадать, почему же эти люди до сих пор были на свободе. А полиции придется поднапрячься в своих поисках, потому как предполагается, что сейчас найден не весь арсенал, а только его часть.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ