Наверх
vorle.ru

Нахимичили!

Происшествия

<b>Секретность секретности рознь. Вот и сейчас некоторые жители Почепа ничего не знают об утечке химического оружия с местного завода.</b>

В пятницу, 27 июля, на секретном заводе "Почеп-2" в 15 километрах от военной части №21225 произошла утечка нервно-паралитического газа VX. Именно того, который используют террористы во всех голливудских боевиках, и который через 5-10 минут после поражения вызывает судороги и паралич, а через 10-15 - уже смерть.

Заместитель руководителя главка МЧС по брянской области Константин Федосеев

Однако, по информации главного управления МЧС по Брянской области, угрозы заражения нет. "Был небольшой выброс вещества в пределах технологической емкости. Один человек получил тепловой ожог без потери трудоспособности", - заявил vBryanske.com замруководителя главка МЧС Брянской области Константин Федосеев.

Так как объект военный, то утечка была устранена собственными силами предприятия. Основной причиной аварии называется перегрев емкости с газом, из-за чего произошла ее разгерметизация. Повторимся, ни в почву, ни в воздух отравляющий газ не попал. Можете вдохнуть спокойно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ