Наверх
vorle.ru

Место стрелки изменить нельзя

Происшествия

<b>На площади у цирка прошлым вечером пьяные "реальные пацаны" опять напали на экстремалов, снова оружие, драка и полиция.</b>

Около половины восьмого вечера, актив брянской молодежи собрался у рампы, чтобы обсудить празднование 17-го сентября, когда у цирка снова должны массово кататься экстремалы. Но обсудить толком ничего и не получилось – к нам быстро подошли два местных "авторитета". У каждого из них в руках было по стакану пива, и они были очень недовольны тем, что мы здесь находимся. На наш вопрос: "А вы, собственно, кто?" - посыпался отборный русский мат и традиционное: "Проблемы?!" После словесной перепалки, нервы у одного из дебоширов не выдержали, и он буквально набросился на самого громкого, но безобидного из нас – Андрея Зайцева, известного молодежного активиста. Завязалась драка, ее быстро разняли, но хулиганам и этого оказалось мало. Нам стали в грубой форме поступать предложения пойти “разобраться” один на один, и вдруг один из хулиганов поднял свитер и бросил: "Да я вас всех перестреляю!" За поясом торчал пистолет, очевидно, пневматика – у всех наших появилось нехорошее ощущение дежа-вю.

<em>Угроза оружием<em> <em>Пистолет в руке у хулигана<em>

Мы тут же вызвали полицию, отправили пару велосипедистов за подмогой в полицейскую будку у гостиницы "Брянск", кстати, она оказалась пуста и закрыта, а также попросили проезжавшего мимо таксиста нажать тревожную кнопку. Ждать помощи пришлось не меньше получаса – за это время один из хулиганов уже успел выхватить пистолет и погоняться с ним за экстремалами, то и дело направляя его на кого-то из нас. Внезапно драчуны заметили, что все их фокусы с "пушкой" снимают на видео, тут же началась погоня за каким-то малолетним мальчиком, благо снимал вовсе не он. Вернувшись, на площадь, хулиганы продолжили свои нападки – тут-то и подоспели полицейские с автоматами, изъявшие злосчастный пистолет прямо из-за пазухи одного из хулиганов. Свидетелей произошедшего было достаточно, и до глубокой ночи мы писали объяснительные и заявления в полицию. В итоге у одного из них, 22-летнего Игоря Щанкина, изъяли оружие, которое он якобы "нашел", второй же, 21-летний Александр Шаройко, в драке лишился зуба. Ни один нормальный человек не пострадал.

<em>Момент драки<em> <em>Оформление заявлений в полицию<em>

Бездействие полиции в этой ситуации поражает - с момента первого пьяного нападения на мирно катающихся велосипедистов прошло целых три недели. За это время можно было понять, что катающимся на рампах у цирка ребятам, большинству из которых нет и 18 лет, нужна охрана от местных дебоширов. Один наряд полиции, постоянно патрулирующий площадь у цирка, помог бы избежать повторения "побоища", но увы – даже внимание федеральных СМИ к первой драке не образумило нашу полицию. Стоит отметить, что среди защищавшей хулиганов массовки был и "первопроходец" пьяной стрельбы по экстремалам Илья Атапин, против которого уже возбуждено уголовное дело. В такой ситуации, если полиция наконец не начнет охранять покой своих граждан и не начнет патрулировать площадь у цирка, о развитии молодежного спорта в Брянске можно забыть.

<em>Стрелок Игорь Щанкин<em> <em>Драчун Александр Шаройко<em>

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ