Наверх
vorle.ru

Убийцам Ани Шкапцовой грозит пожизненное

Происшествия

<b>Светлане Шкапцовой и Александру Кулагину предъявлено окончательное обвинение в убийстве и инсценировке похищения 9-месячной девочки.</b>

Шокирующие подробности смерти девочки от рук ее же матери и ее сожителя опубликовал сегодня Следственный комитет Брянской области. С 22 по 23 февраля пьяный Кулагин в Володарском районе Брянска, где он жил в квартире с матерью девочки, устроил очередное выяснение отношений на повышенных тонах. От криков спавшая в коляске 9-месячная Аня проснулась и начала плакать, что еще больше разозлило Кулагина, который схватил девочку, стал бить ее кулаком по голове и телу и дважды с силой бросил малышку на диван. После такой расправы взрослые даже не пытались оказать младенцу помощь или вызвать "скорую", напротив, они отнесли тело в ванную и оставили там Аню умирать на расстеленном покрывале! Прошло целых три дня прежде, чем ребенок умер!

<em>Начальник пресс-службы СК области Сергей Цыганок</em>

"26 февраля 2012 года девочка скончалась, ее тело обвиняемые поместили на балконе квартиры, где оно находилось до 4 марта 2012 года, пока Кулагин не вывез и не сжег его по наставлению Шкапцовой. Чтобы скрыть следы преступления, родители разработали план инсценировки похищения ребенка. Создавая видимость присутствия ребенка, в период с 4 по 11 марта 2012 года Кулагин и Шкапцова не менее двух раз прогуливалась по улице с пустой детской коляской, покупали в магазине детские игрушки, при поступлении на мобильный телефон звонков от родственников и знакомых они имитировали звуки, якобы издаваемыми малолетней дочерью", - рассказал нам глава пресс-службы СК области Сергей Цыганок.

Далее убийцы с особой выдумкой инсценировали похищение якобы еще живого ребенка от местного магазина. Для этого мать девочки, прогуливаясь по улице с коляской, купила в магазине игрушек погремушку, а затем, оставила коляску у входа в зоомагазин. В это время тайно вернувшийся со своей московской работы Кулагин, переодевшийся женщиной в общественном туалете, увез коляску от зоомагазина и бросил ее в одном из подъездов жилого дома. После этого мать девочки обратилась в полицию с заявлением о похищении ее дочери. Теперь Александру Кулагину предъявили обвинение в убийстве по статье 105 УКРФ – ему грозит от 8 лет тюрьмы до пожизненного срока. Матери девочки вменяют пособничестве в убийстве и заведомо ложный донос по статье 306 УК РФ, при этом обвиняемые не признают свою вину в убийстве, подтверждая лишь вину за ложный донос. В ближайшее время убийц ждет суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка