Наверх
vorle.ru

Украинские анаболики и брянская конопля

Происшествия

Брянская таможня находит запрещенные препараты в карандашах, сигаретах и мягких игрушках.

С начала года Брянская таможня возбудила 58 уголовных дел по фактам перемещения через границу наркотических и сильнодействующих веществ. В числе первых традиционно преобладает марихуана, а вторыми выступают анаболические стероиды.

Так 2300 таблеток и 16 флаконов запрещенного допинга ехали под видом мягкой игрушки, пересылавшейся по почте из Полтавы в Белгород. Однако рентгенотелевизионная установка помогла найти внутри невинного предмета детских забав тайник с серьезными анаболиками. Еще 1760 таблеток и 8 пузырьков с жидкостью схожего состава не доехали под видом карандашей из Днепропетровска в Калининград.

А вот марихуану чаще норовят провезти поездом. Так, неизвестный пассажир пытался ввезти из Украины на территорию России поездом "Кишинев-Москва" марихуану общей массой 28,13 грамма. А пытавшаяся выехать за рубеж на поезде "Москва-София" 27-летняя жительница Брянска два пакетика с марихуаной хоранила прямо в своем багаже – в пачке от сигарет, где также находился самодельный мундштук со следами курения марихуаны.

Фото: пресс-служба Брянской таможни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка