Наверх
vorle.ru

В УВД Белгородской области рассмотрели итоги работы за прошедший год

Официально

Оперативно-служебная деятельность органов внутренних дел области в 2008 году была организована в строгом соответствии с задачами, поставленными Президентом России, Правительством России, требованиями Директивы МВД России «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, ФМС России в 2009 году» и другими нормативными документами Министерства внутренних дел России.

Основные усилия были сконцентрированы на базисных направлениях, от которых зависят благосостояние людей, интересы и безопасность государства. Прежде всего – это совершенствование работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, укрепление экономической безопасности области, усиление противодействия организованной преступности и коррупции, наращивание государственной системы профилактики правонарушений, укрепление системы обеспечения безопасности дорожного движения.

Уровень преступности на 100 тысяч населения в Белгородской области остается одним из самых низких в ЦФО и составляет 1259,8 преступлений (в Центральном Федеральном округе данный показатель равен 1863,7, а в целом по России – 2260,3).

По преступлениям, относящимся к категории тяжких и особо тяжких, уровень преступности в области составил 297,6 преступлений (аналогичный показатель по всей стране - 599,5; по ЦФО - 533,5).

В 2008 году сотрудниками ОВД раскрыто 13863 преступлений, в том числе:
умышленных убийств - 87;
фактов причинения тяжкого вреда здоровью - 197 (со смертельным исходом - 66);
изнасилований - 35;
разбойных нападений - 95;
грабежей – 464;
краж из квартир - 424;
краж из магазинов, баз, торговых точек - 235;
краж цветных металлов - 113; краж автотранспорта – 57.

За прошедший год сотрудниками ОВД выявлено 3886 преступле-ний экономической направленности.

Что касается коррупции, то было выявлено 324 преступления, совершенных с использованием служебного положения должностными лицами, государственными служащими органов местного самоуправления, а также лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческих или иных организациях, в том числе 97 фактов получения взятки, 18 случаев злоупотребления должностными полномочиями, 5 превышений должностных полномочий.

В 2008 году зарегистрировано 7 ложных сообщений об акте терроризма.

В области достигнуто снижение подростковой преступности на 8 % (с 861 до 792).

Несовершеннолетними, не достигшими возраста уголовной ответственности, совершено 169 общественно-опасных деяния, в которых приняли участие 216 подростков, 125 из которых не достигли 14 лет.

В 2008 году в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД области для проведения индивидуально-профилактической работы помещены 659 подростков, в том числе за совершение общественно - опасных деяний 28.

Управление внутренних дел благодарно органам исполнительной и законодательной власти области, городов и районов за последовательное решение вопросов укрепления правопорядка и законности, укрепления материально-технической базы, улучшение социально-бытовых условий личного состава. Искренне благодарит всех граждан, словом и делом помогающих милиции укреплять правопорядок и общественную безопасность.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ