Наверх
vorle.ru

В Тульской области нужно создать еще 51 подразделение пожарной охраны

Официально

30 апреля 2009 года вступает в силу Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Этот закон определяет основные положения технического регулирования в сфере пожарной безопасности и устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты, в том числе к зданиям, сооружениям и строениям, промышленным объектам, пожарно-технической продукции и продукции общего назначения.

Для защиты удаленных населенных пунктов Тульской области, расположенных в сельской местности, Главным управлением МЧС России по Тульской области совместно с главами администраций муниципальных образований проводится работа по подготовке зданий и помещений для размещения в них пожарной автотехники и личного состава подразделений пожарной охраны. На первом этапе запланировано создание тринадцати таких подразделений, шесть из которых уже приступили к несению службы, в семи ведутся строительно-монтажные и отделочные работы. Все создаваемые подразделения пожарной охраны входят в состав ГУ «Управление противопожарной службы». Общая численность личного состава 27 пожарных частей, входящих в управление, составляет 261 единицу.

На первое января 2009 года, исходя из существующей сети дорог, подразделениями пожарной охраны (без учета подразделений добровольной пожарной охраны) защищено 2327 населенных пункта, или 68% от их общего количества. Для защиты оставшихся 1107 населенных пунктов Тульской области (проживает 78200 человек) и выполнения требований статьи 76 вступающего в силу Федерального закона в части обеспечения 20-минутного времени прибытия пожарных подразделений к месту вызова в сельской местности необходимо дополнительно создать не менее 51 подразделения пожарной охраны, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ