Наверх
vorle.ru

Руководителя «Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Тулы» обвиняют в халатности

Официально

Прокуратурой Тульской области в 2008 году проведена общенадзорная проверка по целевому расходованию денежных средств, выделенных из федерального бюджета на развитие улично-дорожной сети города Тулы в 2007 году.

Проверкой установлено, что постановлением главы администрации г. Тулы муниципальное учреждение «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы», как распорядитель и прямой получатель средств бюджета г.Тулы, определено в качестве муниципального заказчика администрации города Тулы на 2007 год.

В 2007 году Управлением было заключено 48 муниципальных контрактов на выполнение работ по реконструкции улично-дорожной сети г.Тулы.

В нарушение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд руководителем Управления Тимофеем Шарыповым и другими должностными лицами Управления вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе приняты некачественные и не соответствующие объему работы по ремонту дорожных покрытий улиц г.Тулы, что повлекло причинение крупного ущерба государству на общую сумму более 4,3 млн. рублей.

Материалы проверки с постановлением заместителя прокурора Тульской области были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц муниципального учреждения «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы». По материалам проверки 9 февраля 2009 года следователем следственного отдела по г.Туле следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тульской области в отношении Т.В. Шарыпова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ. В настоящее время по делу проводится расследование, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ