Наверх
vorle.ru

Прокурор Курска опротестовал постановление администрации о понижении зарплаты бюджетникам

Официально

Ленинским районным судом города Курска рассмотрено гражданское дело по заявлению прокурора города Курска о признании недействующим постановления Администрации города Курска "Об оплате труда работников бюджетной сферы города Курска" от 19.02.2009 г. №179, которым признаны утратившими силу ранее принятые постановления Администрации города Курска, повышающие в 2009 году заработную плату работникам бюджетной сферы на 15,5%.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, позиция прокурора состояла в том, что данный нормативный акт не соответствует действующему федеральному законодательству и не может применяться, поскольку не опубликован в установленном законом порядке.

В соответствии с частью 7 статьи 5 Устава города Курска муниципальные правовые акты города Курска, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования) в муниципальном печатном средстве массовой информации - Курской городской общественно-политической газете "Городские известия".

Вместе с тем, постановление Администрации города Курска от 19.02.2009 г. №179 официально опубликовано не было, что является нарушением части 3 статьи 15 Конституции Российской Федерации, согласно которой любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

В судебном заседании установлено, что администрацией города Курска не была обеспечена возможность ознакомиться с содержанием оспариваемого нормативного правового акта всем заинтересованным лицам города Курска. В то же время, в указанном постановлении предусматривается изменение оплаты труда работников бюджетной сферы города Курска, т.е. размеры должностных окладов работникам бюджетной сферы уменьшены на 15,5%, что непосредственно затрагивает их трудовые права и законные интересы.

Решением Ленинского районного суда заявление прокурора города Курска удовлетворено в полном объеме. Суд признал постановление администрации города Курска от 19.02.2009 г. №179 "Об оплате труда работников бюджетной сферы города Курска" недействующим полностью с момента его принятия, поэтому после вступления решения суда в законную силу администрация города Курска будет обязана произвести перерасчет всем работникам бюджетной сферы города.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ