Наверх
vorle.ru

Не допустить информационной блокады

Анонсы СМИ

Анализируя ситуацию с нынешней подпиской, многие авторы отмечают, что отказ "Почте России" в субсидиях происходит в момент, когда сами печатные СМИ переживают не лучшие времена. Дорожает все — от бумаги и типографских услуг до редакционных расходов. Даже при продаже в розницу затраты зашкаливают. Чтобы хоть как-то оптимизировать расходы, редакции вынуждены сокращать сотрудников, урезать зарплаты и объединять функционал. Все это негативно сказывается на условиях работы, а в конечном итоге и на качестве информации — где едва справлялись пятеро, работает один. Подобности в материале "Не допустить информационной блокады"

В нашей области намерены в этом году закрыть "тему" покупки автомобилей для приемных многодетных семей, имеющих шестеро и более детей. Об этом заявила председатель организационного комитета областного благотворительного марафона "Мир детства" Валентина Михайлова на первом в этом году заседании оргкомитета, состоявшемся 4 апреля. А самое первое заседание оргкомитета ставшего ныне широко известным курского благотворительного марафона "Мир детства" состоялось шесть лет назад. Тысячи семей за это время получили самую разнообразную помощь - средства на лечение, одежду и обувь, деньги на жилье и т.д. и т.п. Для иллюстрации: в прошлом году было собрано более 30 миллионов рублей. На семи заседаниях оргкомитета рассмотрено 1190 заявок и просьб о помощи, по 1129 приняты положительные решения. Подробности в материале "Поехали!"

 Непростые для страны 90-е нанесли серьёзный удар не только по экономике страны, но и по демографии. Массово закрывавшиеся предприятия и нестабильность рубля заметно подорвали у россиян уверенность в завтрашнем дне. Следствием непростой ситуации в государстве стало сокращение рождаемости. Детские сады стали пустеть, а многие воспитатели из-за мизерных и не вовремя выплачиваемых зарплат уволились и предпочли уйти в предприниматели. Освобождавшиеся здания детских дошкольных учреждений передавали под офисы фирмам или отдавали филиалам негосударственных вузов, которые стали множиться, как грибы после дождя. Другие детские сады переоснащали под склады или вовсе оставляли пустовать. Подробности в материале "Все – в сад"

Подробности на страницах газеты "Курская правда"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ