Наверх
vorle.ru

Ментальность и реальность

Анонсы СМИ

Казалось бы, кодекс – закон прямого действия и никаких двойных толкований не предусматривает. Тем не менее, немалая часть наших читателей в письмах и комментариях на сайте газеты задают в разных формулировках вопрос, а почему мы должны платить? Другие, без всякой дипломатии, называют будущие взносы новой формой поборов, создаваемой для того, чтобы обогатить сферу ЖКХ. Само собой разумеется, никто из обратившихся в редакцию не ставит под сомнение целесообразность проведения капитального ремонта общедомовой собственности. Вот только некоторые считают, что оплачивать работы должны федеральные, региональные и муниципальные власти за счет бюджетных средств. Подробности в материале "Ментальность и реальность"

…1986 год, 1 января, Афганистан. Машина, в которой едут наши солдаты, попадает в засаду к маджахедам, - кадры из фильма "Белая лошадь", ставшего участником кинофестиваля "Свет лучезарного ангела", прошедшего в курском киноцентре духовной культуры имени Щепкина.

Зритель вместе с новобранцем Николаем, роль которого прекрасно сыграл студент ВГИКа Олег Федоров, еще раз проживает несколько дней перед призывом в армию. Николай работал в цирке, ухаживая за животными…Подробности в материале "Лучезарный ангел" вернется вновь!

"К вам обращается председатель совета дома №12 по улице Союзная Татьяна Геннадьевна. С ноября прошлого года во дворе нашего 9-этажного шестиподъездного дома светит один фонарь. Я обращалась в ОАО "Горсвет", в администрацию города , в комитет ЖКХ, но результата по сегодняшний день нет. Сначала мне сказали, что не заключили договор на обслуживание, потом заключили договор, но нет поставок, так как возникли трудности - везут фонари из Украины. Потом мне сказали, что получили фонари, но нет комплектующих. На последующие наши обращения получили один ответ: "Ждите". Когда же будет свет?" Подробности в материале "Город начинает движение к свету"

В эти дни всякий раз, когда слышу сообщения из Севастополя, невольно перефразирую известное выражение о Владивостоке, который далеко, но город он нашенский. Так же можно сказать и о Севастополе. Заглянем в далекое историческое прошлое, вникнем поглубже, как разворачивались события в течение многих веков, и станет ясно, что он был, есть и будет городом нашенским. А теперь, отметив это, посмотрим на Севастополь через призму творчества народного художника СССР, Героя Социалистического Труда, нашего земляка Александра Александровича Дейнеки. Подробности в материале "Севастополь…город нашенский"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ