Наверх
vorle.ru

Владимир Чунихин: В Липецкой области тарифы на услуги ЖКХ не завышены

Эхо Москвы

Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Липецке" заявил начальник управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Владимир Чунихин, комментируя селекторное совещание с участием вице-премьера РФ Дмитрия Козака и руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова.

“Новиков представил вниманию участников совещания слайд с перечнем субъектов РФ, находящихся на особом контроле с точки зрения возможного завышения тарифов. В этом списке была и Липецкая область, однако попадание в перечень говорит лишь о необходимости проверки. В результате выяснилось, что в Липецкой области тарифы на услуги ЖКХ не завышены”, - подчеркнул Чунихин.

По словам гостя студии, решения об установлении тарифов берутся не с потолка. Для этого существуют 2 федеральных закона, 5 постановлений правительства и 7 методических указаний, утверждённых федеральными органами исполнительной власти.

“В некоторых субъектах РФ были обнаружены нарушения в перечисленных мною документах, но не в нашей области. Мы не превышаем допустимый уровень оплаты граждан за услуги ЖКХ по совокупности в 25%. На март у нас была планка в 16%.

Если конкретно рассматривать плату за электроэнергию, то здесь тарифы также не завышены. Федеральная служба по тарифам обозначает нам очень узкие рамки. По отношению к 2009 году было разрешено повысить тарифы на 9-11%, мы повысили на 10%. Если вести речь об абсолютной величине тарифа, сегодня для городского населения – это 2 рубля 13 копеек за киловатт в час. Это самый низкий тариф среди 18 субъектов ЦФО.

Второй составляющей оплаты является объём потребления. И вот здесь у нас существуют проблемы, связанные с пресловутым 307 Постановлением правительства. Его много раз обещали отменить, устанавливали конкретные сроки, но, к сожалению, так и не сделали этого”, - заключил начальник управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Владимир Чунихин. Начальник управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Владимир Чунихин

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ