Наверх
vorle.ru

Отряд не заметил потери бойца

Новости от КПРФ

Прозаическая подоплека одного пафосного демарша.

Политическая весна на Брянщине началась с обострения - депутат брянской областной Думы Вячеслав Тулупов решил не только выйти из фракции КПРФ в законодательном собрании, но и вообще "положить партбилет на стол". Впрочем, это обострение могло бы пройти незамеченным широкой общественностью, если бы не открытое письмо Тулупова, которым он сопроводил свой выход, превратив его в своеобразный политический демарш. Попытаемся же разобраться в истоках, реальных причинах и последствиях этого демарша, благо он в кратчайшие сроки приобрел для Вячеслава Сергеевича вполне зримые карьерные очертания.

Напомним, назвавший свое решение о выходе из партии "по-настоящему выстраданным", Тулупов охарактеризовал в письме  Брянское областное отделение КПРФ как способное самостоятельно функционировать только по весьма незначительным, так называемым техническим вопросам и передавшее рычаги управления в Центральный комитет. Также Тулупов посетовал в письме на "тактику тотального зажима здоровых партийных инициатив, идущих из низовых структур" и заверил в том, что он остается на службе у своих избирателей и намерен "впредь работать для них, во имя претворения в жизнь положений и инициатив, направленных на благо народа, озвученных Президентом России Путиным В.В. в его программных выступлениях".

Трудно сказать, какие здоровые инициативы Тулупова были зажаты брянским обкомом КПРФ - это внутрипартийное дело - мы можем только судить по его деятельности, как депутата областной Думы.  Кипучей и даже заметной её назвать трудно. С позиции стороннего наблюдателя, да и по отзывам думских коллег, вспышек законотворческой активности за Тулуповым не водится. Это весьма интеллигентный депутат, который  прилежно посещает заседания, всегда корректен в отношениях с коллегами и никогда не повышает голос. Можно вспомнить ряд его высказываний по наболевшей "дорожной проблеме" и вопросам точечной застройки областного центра. С брянским бездорожьем нужно что-то делать, а новые микрорайоны возводить с умом – с этой позицией Тулупова не поспоришь. Но, согласитесь, сложно назвать прения на заседаниях реальным депутатским трудом.

А вот как прокомментировал выход Тулупова из коммунистической партии второй секретарь областного обкома КПРФ Андрей Архицкий:

- Я лично принимал у Вячеслава Сергеевича заявление о выходе из рядов КПРФ, хотя обычно это делается на уровне райкома.  Но он захотел именно так, и мы пошли ему навстречу. По его настоянию я даже предоставил ему заверенную копию этого заявления с резолюцией, хотя с такой просьбой столкнулся впервые. Никакой реорганизации в нашей структуре, в связи с выходом Тулупова, не последовало – даже недоумеваю, почему столь рядовому процессу пытаются придать некий резонанс. Вячеславу Сергеевичу хочу пожелать на новой должности раскрыться, наконец, в полную силу своего таланта. Надеюсь, брянский Народный фронт  под его руководством не останется преследующей непонятные широкой общественности цели номенклатурой, но начнет оказывать реальное позитивное воздействие на избирательные процессы.

По выходу в свет открытого письма Тулупова ряд брянских СМИ высказал предположение, что за ним может последовать назначение Вячеслава Сергеевича на должность заместителя губернатора. Такого карьерного скачка пока не последовало, но подобающее для него место нашлось удивительно быстро. В минувшую пятницу Тулупов был назначен руководителем регионального отделения Общероссийского народного фронта, который, как известно, находится под эгидой "Единой России". Брошен, так сказать, на "избирательное направление", по которому - не иначе, совпало – он как раз и прошелся в своем письме. Допущу, что для трудоустройства в Народный фронт Тулупову и была загодя нужна заверенная копия его заявления о выходе из КПРФ. Серьезные демарши нужно планировать тщательно, а свои слова в определенных кругах могут потребовать подтвердить документально.

Что ж, по всем приметам складывается впечатление, что "отряд" КПРФ "не заметил потери бойца" Тулупова. Приобрел ли в его лице боеспособную единицу "Брянский фронт" – другой вопрос.  Пока же член брянского ОНФ Валерий Родоманов, представляя новообретенного председателя региональному отделению, отметил, что "Вячеслав Сергеевич на каждой своей должности оставлял добрый след" и "когда он возглавлял Советский район, проблем с коммунальной службой не было".  

Избирательные процессы в регионе и районное коммунальное хозяйство – немного отстоящие друг от друга понятия, не находите? Впрочем, Валерию Филипповичу виднее – он с Вячеславом Сергеевичем пересекался еще со времен работы в администрации губернатора Лодкина. И уж если ему другие заслуги Тулупова припомнить трудно, то нам с вами остается только надеяться на появление новых.

Фото: www.duma.bryansk.in

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ