Наверх
vorle.ru

Собственная разработка "Ростелекома" RusGIS включена в реестр российского ПО

Приказ подписал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Собственная разработка "Ростелекома" RusGIS включена в реестр российского ПО На правах рекламы 16+

Собственная разработка "Ростелекома" RusGIS ("Единое информационное пространство геоданных") включена в единый реестр российского программного обеспечения (ПО). Приказ об этом подписал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Комплексное инфраструктурное решение RusGIS ("Единое информационное пространство геоданных") "Ростелекома" - инструмент геоинформационной поддержки для принятия управленческих решений любой тематической направленности, масштабности и уровня, от муниципальных и региональных ведомств до федеральных органов исполнительной власти.

"Сейчас для многих корпоративных и государственных клиентов нашей компании становится особенно важным использование отечественного программного обеспечения. Именно поэтому мы подали заявку на включение в реестр российского ПО собственной разработки RusGIS. Тем самым, мы повышаем привлекательность и ценность специального клиентского предложения для эффективной работы с геоданными", – заявил вице-президент ПАО "Ростелеком" Артемий Прокопенко.

Геоинформационный ресурс "Ростелекома" позволяет решать широкий спектр прикладных задач, связанных с использованием пространственных данных в сфере экономики, строительства, защиты окружающей среды, планирования территорий, оказания государственных услуг.

"Единое информационное пространство геоданных» разработано "Ростелекомом" на основе импортозамещающих технологий. Это прикладной программный продукт с использованием свободного программного обеспечения (СПО) и собственных разработок "Ростелекома", позволяющий в короткие сроки создавать информационно-аналитические приложения и геоинформационные сервисы на основе принципов облачных технологий и сервис-ориентированной архитектуры.

Напомним, что 16 ноября 2015 года правительство России своим постановлением запретило российским госорганам и госучреждениям закупать иностранное ПО при наличии аналогов, указанных в реестре отечественного ПО. Ограничение вступило в силу с 1 января 2016 года.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка