Наверх
vorle.ru

На "весах" конкурентной экономики

Все новости от РСХБ "Россельхозбанк"

Власти от бизнеса нужны: хорошие рабочие места, достойная заработная плата, налоги.

Представители Брянского регионального филиала Россельхозбанка приняли участие в пресс-конференции главы Правительства Брянской области Николая Денина и президента АГХ "Мираторг" Виктора Линника. Тема встречи с редакторами районных газет и журналистами областных СМИ - подведение итогов трехлетнего пребывания агрохолдинга в регионе. За это время построено 33 фермы для крупного рогатого скота. Последнее "новоселье" животноводческого комплекса в этом году произойдет 27 декабря. По птицеводческому проекту готовы семь площадок и один комбикормовый завод. Он получит дальнейшее свое развитие. Объем завершенных инвестиций на сегодняшний день составляет 41 млрд рублей. Часть средств направлены Россельхозбанком, который финансирует дочернее предприятие ООО "Брянская мясная компания".

Мираторг планирует удвоить количество крупного рогатого скота, на что будет затрачено 27 млрд рублей. Виктор Линник подтвердил это и сообщил, что годовой доход АПХ "Мираторг" — около 60 млрд. рублей, из них 10 млрд. — это чистая прибыль. Большая часть ее тоже идет на инвестиционные цели.

"Власти от бизнеса нужны: хорошие рабочие места, достойная заработная плата, налоги, а если предприниматель участвует в социальных проектах, то эти инициативы следует всячески поощрять", — сказал Николай Денин.

На пресс-конференции вопросы также касались сбалансированного развития территорий, на которых находятся объекты, в том числе транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры, кадровой и финансовой политики.

На сегодняшний день в Мираторге работает свыше 3000 человек, к концу следующего года эта цифра удвоится. Среди проблем, прозвучавших на конференции, была, в частности, нехватка квалифицированной рабочей силы. В том числе… ковбоев. Оказывается, это большая наука - грамотно пасти скот. Пока что с этим справляются выписанные из-за рубежа всадники в фирменных шляпах. Своих же на Брянщине не подготовили. Но уже готовят.

Уникальность опыта Мироторга в том, что на смену традиционных методов хозяйствования к нам приходят научно-обоснованные, проверенные практикой технологии вертикально-интегрированного производства, выверенные на "весах" конкурентной экономики.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ