Наверх
vorle.ru

Второе рождение памятника

Новости от Справедливой России

"Никто не забыт, ничто не забыто". Это подтвердили активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Почепском районе Брянской области.

Прогуливаясь в лесу близ поселка Житня, местные жители обратили внимание на почти заброшенное место захоронения воинов и обратились к лидеру Почепских справедливороссов Анатолию Козлову. Жители сожалели, что к этому святому месту давно не возлагаются цветы, сюда не приезжают ни ветераны, ни молодежь.

Анатолий  Васильевич Козлов, при поддержке регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Брянских социально ответственных предпринимателей

Максима Иванченко и Александра Медведкова, организовал реставрационные работы и к Великому празднику Дню Победы место захоронения 28 воинов 197 и 217 стрелковой дивизии было приведено в полный порядок.

 – Хотелось, чтобы молодежь помнила тех людей, кто защищал нашу Родину, благодаря их подвигу пришла к нам мирная жизнь. В прошлом году партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ реконструировала памятник погибшим в Великой Отечественной войне жителям  села Поляковка Жуковского района, в этом году здесь, в Почепском районе, –  говорит член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, лидер движения Справедливый контроль Александр Медведков. – И в дальнейшем мы будем продолжать приводить в порядок такие памятные места.

– Мы очень рады, что у нас в этом благом деле есть единомышленники и находятся энтузиасты восстановления таких запущенных памятных мест, которых, к сожалению, еще ни мало, - поддержал коллегу член Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Иванченко.

 Почтить память погибших воинов 8 мая пришли местные жители, среди которых ветеран Великой отечественной войны Разуванов Михаил Ефимович, члены Почепского отделения общественной организации "Боевое братство", все кто принимал участие в восстановительных работах.

Все они получили памятные медали из рук председателя Совета Брянского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Курденко.

– Наша задача находить такие места и добрыми делами восстанавливать память о наших героях войны. Мы должны помнить, что иногда солдаты умирают дважды: от штыка и пули вражьей, и спустя много лет - от забывчивости живущих. Мы должны помнить, кто подарил нам счастливую жизнь, - сказал Сергей Курденко.

Сегодня у подножия памятника опять цветы. Увековечение памяти погибших воинов – очень важная задача. Решение этой задачи формирует мировоззрение людей и влияет на их гражданское и патриотическое воспитание. Это нужно не мертвым – это надо живым!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ