Наверх
vorle.ru

Орловскому "Свидетелю Иеговы" (организация запрещена в РФ) отказали в УДО

Ponka

Курский областной суд отменил решение районных коллег об условно-досрочном освобождении гражданина Дании Дениса Кристенсена. Он отбывает срок в льговской колонии, который получил за организацию экстремистского религиозного объединения МРО Свидетели Иеговы "Орел" (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Орловскому "Свидетелю Иеговы" (организация запрещена в РФ) отказали в УДО

В июне Льговский районный суд принял решение о замене осужденному неотбытой части наказания штрафом — 400 тысяч рублей. Однако из колонии датчанин не вышел — его уличили в нарушении правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. Прокурор подал апелляцию на решение об УДО.

Теперь дело направлено на новое рассмотрение. Его снова рассмотрит Льговский районный суд, но уже в другом составе.

Напомним, что 6 февраля 2019 Железнодорожный районный суд Орла признал Денниса Кристенсена виновным. Однако сам свою вину датчанин отрицал. Суд же приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Что касается организации СИ "Орел", то в 2016 году она была признана областным судом экстремистской и ликвидирована (решение Орловского областного суда от 14.06.2016 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 18.10.2016) . Весной 2018 года аналогичное решение в отношении "Свидетелей Иеговы" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в целом принял Верховный Суд РФ.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ