Наверх
vorle.ru

Застройщики получат землю без торгов

Недвижимость

В регионе принят новый законопроект.

Застройщики получат землю без торгов

В Брянской области принят законопроект, который, как ожидается, поможет решить вопрос с обеспечением жильем детей-сирот. Речь идет о предоставлении земельных участков в аренду без торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта.

Инвестиционный проект в данном случае — это строительство многоквартирного дома, часть жилых помещений в котором инвестор обязуется безвозмездно передать в муниципальную собственность.

После оценки земельного участка инвесторы подают свои предложения. Условия — одинаковы для всех. Победителей будут выбирать на конкурентной основе. Одним из основных факторов станет процент помещений, который застройщик готов будет отдать муниципалитету. Цифра должна быть не менее 25%, сообщает пресс-служба губернатора.

"Общая стоимость квартир, которые должен будет передать муниципалитету инвестор, равноценна стоимости земельного участка. Например, 1,2 млн стоит квартира, 12 млн стоит участок, 10 квартир инвестор передает. Дом — 10 тыс. квадратных метров, то есть 2,5 тыс. квадратных метров он должен передать муниципалитету, но из этих десяти тысяч он 10 квартир, это 330 квадратов, он передает безвозмездно, а 2170 квадратных метров продает по цене, утвержденной Минстроем",- пояснил губернатор Александр Богомаз.

Депутаты облдумы единогласно поддержали законопреокт. Брянские власти рассчитывают, что это решить важную социальную задачу — обеспечение жильем социально незащищенных граждан, в частности, детей-сирот.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ