Наверх
vorle.ru

6 воронежских молодых семей бесплатно получают новое жилье

Недвижимость

Вчера, 5 ноября, в городской администрации 6 молодых семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Участников муниципальной программы "Молодой семье - доступное жилье (2005 – 2010гг.)" поздравил руководитель управления организации работы с молодежью Андрей Животягин.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом управлении городской администрации, на торжественное мероприятие были приглашены те семьи, которые оформили все необходимые документы и уже завтра могут начать сделки по приобретению жилья. Всего же в 2009 году улучшить свои жилищные условия смогут 44 воронежские семьи.

За время реализации программы при поддержке главы города Сергея Колиуха, областных властей на территории нашего города участниками программы признаны более 1800 молодых семей, почти 400 семьи получили бюджетные выплаты.

Финансирование программы осуществляется из трех источников: федерального, областного и муниципального бюджета. Для предоставления социальных выплат молодым семьям города Воронежа в 2005 - 2009 годах выделено более 150 млн. руб.

- федеральный бюджет - 89 480,6 тыс. рублей;

- областной бюджет - 49 229,43 тыс. рублей;

- муниципальный бюджет - 15 100,00 тыс. рублей.

Участником программы может стать любая молодая семья (в том числе неполная), предоставившая необходимый пакет документов и соответствующая следующим условиям:

- возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье не превышает 35 лет;

- семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий отделом по учету и распределению жилья управы района;

- наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Размер предоставляемых выплат на сегодняшний день составляет:

346 920 рублей – 2 человека (муж и жена без детей);

396 480 рублей – 2 человека (один родитель и ребенок);

509 760 рублей – 3 человека;

679 680 рублей – 4 человека;

849 600 рублей – 5 человек.

Как отметил Андрей Животягин, без помощи государства молодежи очень трудно обзавестись собственным жильем, и, несмотря на то, что социальная выплата составляет лишь около 40% от необходимой для покупки квартиры суммы, эта безвозвратная выплата становится важным подспорьем для укрепления и расширения молодой семьи.

По прогнозам в Воронеже насчитывается не менее 3000 семей, которые нуждаются в помощи государства и подходят под критерии программы. Андрей Животягин отметил, что программа заканчивается в следующем году, однако управление организации работы с молодежью не прекратило прием заявок и надеется на дальнейшее движение в этом направлении: «Сейчас в Правительстве РФ обсуждается проект новой программы. В ней будет изменен механизм реализации, но идея останется той же. Практика показала важность и необходимость такой помощи молодым, и потому работа будет продолжена».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ