Наверх
vorle.ru

Сезон охоты на елку

В преддверии праздника многие хозяева кошек задаются вопросом: как защитить новогоднее дерево ?

Сезон охоты на елку

Для тех, у кого дома есть кошка, началось непростое время, нужно быть постоянно начеку. Яркие гирлянды, блестящие шары и шуршащая мишура привлекают пушистых озорников. По результатам проведенного нами опроса в социальной сети, 57% опрашиваемой аудитории, у которой есть дома котик, уже столкнулись с небольшими проблемами из-за новогодних украшений.

Знакомьтесь, это Геральт. Его хозяйка – участница нашего опроса Маргарита говорит: «Он культурно увёл один шарик, когда наряжали ёлку, до сих пор его не нашли».  По словам девушки, Гера постоянно сидит под елкой и иногда балуется с игрушками. А наедине со сладким котика лучше вообще не оставлять.

Наш следующий озорник – кошка Булка. Виктория рассказала нам о том, что Бу очень любит играть с новогодними шариками. А однажды ночью девушка проснулась от громкого звука и обнаружила, что праздничное дерево лежит на полу. Ни одна игрушка не пострадала. И с кошкой все в порядке.

Кошка Нюра становится исключением из правил. Анна поделилась с нами тем, что Нюся очень любит играть, но елку не трогает. Обнюхивает ее с настороженностью. А каждый Новый год, как полноценный член семьи, сидит на своем стульчике или диване за столом, еду не трогает. Очень уж любит кампанию.

Клепа — очень активный пушистик. Охота на игрушки – самое безобидное занятие. По ночам город засыпает, просыпается Кнопка. Украденные вещи, сбитые елочные украшения, растрепанный низ елки и оторванная мишура – обычное утро хозяйки. А самое любимое занятие Клепы – есть елку, и ее не останавливает, что дерево искусственное.

Несмотря на проказы, их невозможно не любить. Но красивые праздничные украшения и елочка - обязательные  атрибуты Нового года. Как же тогда быть? Самые изобретательные люди придумали крепить елку к потолку, но прозорливых котов даже это не остановит. Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут вам немного обезопасить новогодние украшения. 

1. Искусственная ель

На Новый год лучше отказаться от живого дерева, так как велик риск, что после атаки животного оно сильно осыплется, а кошка может травмироваться о колючки. Лучше приобретите искусственную ель, она менее травмоопасна, не сыпется и хранится долгие годы. Поберегите экологию и свои нервы.

2. Расположение елки

Немаловажно то, куда именно вы поставите ель. Угол комнаты станет оптимальным решением этого вопроса, так как ее будет сложнее завалить. Только лучше всего ставить дерево не на возвышенность, а на пол. Не забудьте как следует закрепить елку.

3. Пластиковые игрушки

О стеклянных украшениях для елки тоже лучше забыть. Есть вероятность того, что кошка может сбить их лапой и разбить.

4. Отпугивающий спрей

Чтобы не подпускать кошку к елке, приобретите в любом зоомагазине отпугивающий спрей.  Он не имеет запаха для вас, но отталкивающе пахнет для кошек. Альтернативной может стать смесь из воды и пары капель эфирных масел лимона, лаванды и апельсина. Распылите этот состав на ель и спите спокойно.

С наступающим Новым годом вас и ваших домашних любимцев!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Директ



подписка