Наверх
vorle.ru

Управление экологии выявило на территории Липецкой области 309 заброшенных карьеров

Акции

В рамках областной целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Липецкой области на 2005-2007 гг." управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области проведена работа по ревизионному обследованию действующих и заброшенных карьеров.

Сейчас продолжается обследование заброшенных кустарных карьеров по добыче общераспространенных полезных ископаемых в регионе. В разработку вовлечено 117 кустарных карьеров. Добычу ОРПИ для собственных нужд в основном ведут администрации сельских поселений районов области в целях благоустройства. В первую очередь, это ремонт и строительство дорог поселения, административных зданий, детских площадок.

За девять месяцев этого года проведен анализ данных по выявленным карьерам, и полученные результаты сопоставлены с общедоступной электронной спутниковой картой области. Разработаны полевые маршруты по обследованию 162 заброшенных кустарных карьеров по добыче ОРПИ, расположенных на территории области. В результате полевых работ обследовано 153 кустарных карьера, осуществлена их навигационная привязка, отобраны пробы геологического материала, составлена первичная геологическая документация, а также сформированы полевые карты по Грязинскому, Чаплыгинскому и Тербунскому районам области.

Проведение данных работ необходимо для разработки рекомендаций по рекультивации нарушенных земель с целью приведения их в состояние, обеспечивающее безопасность жизни и здоровья населения, охраны геологической среды области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ