Наверх
vorle.ru

О дорогах, ЖКХ, главных решениях и личной жизни

Новости сайта

На вопросы горожан ответил глава администрации Брянска Вячеслав Тулупов.

 Завершилась "прямая линия" с главой администрации Брянска Вячеславом Тулуповым. За время проведения интернет-конференции от читателей Брянского городского портала vBryanske.com поступило несколько десятков вопросов.

Как выяснилось, большинство жителей областного центра волнует работа транспорта и коммунальщиков, качество дорог, точечная застройка, проблемы с управляющими компаниями, взносы за капитальный и текущий ремонт. Еще брянцев интересует обустройство пляжей в преддверии купального сезона и как планирует свой отдых лицо города.

Здесь мы приводим лишь часть ответов на вопросы, а с полной версией интернет-конференции можно ознакомится в разделе "Прямая линия" на портале vBryanske.com.

Константин: Вячеслав Сергеевич, Вы наверняка анализируете принятые решения, касающиеся города. Могли бы Вы назвать три самых важных решения, которые изменили жизнь Брянска к лучшему? В чем это заключается?

Вячеслав Тулупов: Конечно же, это решение транспортных проблем. Это изменение схемы движения транспорта. По улице Арсенальной (одностороннее движение транспорта), что позволило ча­стично убрать "затор" на ул. Калинина. Строительство транспортной развязки на пересечении ул. Ульянова — Бурова — Камозина (кольцевое пересечение с расширением ул. Ульянова).

С 5 февраля 2014 года впервые в городе Брянске созданы условия для предоставления спецавтотранспорта инвалидам-колясочникам, т.е. организована работа так называемой службы "социальное такси". Инвалидам I группы и детям-инвалидам в воз­расте до 18 лет предо­ставляются транспортные средства, оборудованные специальными приспособлениями и устройствами, для посещения социально-значимых объектов. В прошлом году на эти цели было выделено почти 1,3 млн. рублей.

Также приобретено 3 троллейбуса с низким уровнем пола и 1 автобус с подъемником для лиц с ограниченными возможностями. Закуплено 106 комплектов информирования и звукового опове­щения пассажиров для установки в троллейбусах и автобусах. Нанесена тактильная разметка на 50 пешеходных переходах, смонтированы 94 звуковые устройства на 38 светофорных объектах.

В течение 2015 года все светофорные объекты с пешеходными переходами будут оборудованными устройствами звуковой сигнализации. Установлено оборудование для управления светофорными объектами по связи GPRS и радиосигналу. Имеется возможность обеспечить управле­ние 10 светофорными объектами. Социально важным шагом стало введение моратория на повышение платы за проезд в общественном транспорте в городе Брянске.

В 2014 году завершены мероприятия по организации работы Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города Брянска.

Иван Семенович: Как сейчас контролируют водителей коммерческих маршрутов? Почему брянские маршрутки так часто попадают в аварии? Многие из маршруток уже давно пора пустить на металлолом, а они ездят по городу и перевозят людей. Страшно ездить! Кто-нибудь контролирует безопасность маршруток и самих водителей?

Вячеслав Тулупов: Обеспечение безопасности дорожного движения является крупной социальной проблемой, главной и основной обязанностью всех работников автомобильного транс­порта.

Ежедневно автотранспортные предприятия выпускают на линию огромное коли­чество автотранспортных средств. Водитель перед выездом на линию проходит медицинское освидетельствование для определения его пригодности по состоянию здоровья к работе. Если водитель здо­ров, в его путевом листе медработник ставит штамп "допущен к работе" и роспись. На городских маршрутах при пересменке водителей на линии медосмотр производится выборочно.

Водитель совместно с механиком контрольно-пропускного пункта проверяют техническую исправность автомобиля. Особое внимание уделяется автомобилям, работающим на газовом топливе.

С целью проверки исполнения договорных условий Брянской городской адми­нистрацией в соответствии с утверждаемым руководством администрации графиком проводятся контрольные мероприятия. В данных контрольных мероприятиях прини­мают участие сотрудники ОГИБДД УМВД России по Брянской области, УГАДН по Брянской области.

Проводится работа по планомерной замене используемого на коммерческих маршрутах подвижного состава на транспортные средства большей вместимости (от 18 мест) и срок эксплуатации, которых не превышает 5 лет.

За период с февраля 2011 по февраль 2015 года количество коммерческого по­движного состава вместимостью более 18 мест увеличилось с 15% до 53 %.

Валентина Петровна: Несмотря на то, что тема снижения очередности в детские сады сейчас очень активно продвигается, рассказывают о снижении очередей. На деле же оказывается, что очереди как были, так и остались. Я попыталась устроить ребенка (ему 2,5 года) в детский сад в Советском районе, причем на очередь мы стали сразу после рождения. В садике нам сказали, что наша очередь - где-то 200-я, а в этом году будут набирать две группы, а это не более 50 человек. Получается, что мы своей очереди дождемся, когда ребенку нужно будет идти в школу. Как быть? Планируется ли строительство новых детских садов в 2015-2017 годах в Брянске, или нашим детям придется сидеть до школы дома?

Вячеслав Тулупов: В целях удовлетворения потребности населения города Брянска в услугах дошкольного образования разработана и реализуется подпрограмма муниципальной программы города Брянска "Увеличение сети дошкольных образовательных учреждений города Брянска на 2014-2017 годы", муниципальной программы города Брянска "Развитие образования в городе Брянске на 2014-2017 годы", утвержденная постановлением Брянской городской администрации от 29.12.2014 № 3802-п "Об утверждении муниципальной программы города Брянска "Развитие образования в городе Брянске на 2014-2017 годы".

В ее рамках в 2015-2017 годах будет осуществляться строительство и реконструкция:

— детского сада № 130 "Деснянские звездочки" на 335 мест в микрорайоне "Орловский" в Фокинском районе города Брянска;

— детского сада № 82 "Одуванчик" на 110 мест, расположенного в Бежицком районе города Брянска по переулку Почтовому, д.81;

— детского сада на 110 мест по улице Фосфоритной в Володарском районе города Брянска;

— детского сада на 75 мест в пос. Большое Полпино в Володарском районе города Брянска;

— детского сада на 120 мест в микрорайоне № 4 в Советском районе города Брянска;

— детского сада на 220 мест в микрорайоне "Камвольный" Бежицкого района.

За счет средств инвесторов осуществляется строительство детского сада на 200 мест в микрорайоне "Областная больница". Также планируется строительство детских садов в микрорайонах "Старый аэропорт" и "Флотская".

Алена: Мы живем в доме №325 по улице Бежицкой. Ежемесячно платим за текущий ремонт около 1000 рублей, при этом никакого ремонта не было лет 10. Куда уходят наши деньги и с кого спрашивать?

Вячеслав Тулупов: Согласно статье 158 Жилищного кодекса РФ, собственник помещения обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения. Работы по текущему ремонту и содержанию мест общего пользования жилого дома выполняются управляющей компанией за счет средств, собираемых по статье "Содержание и текущий ремонт".

Виды работ по содержанию и текущему ремонту мест общего пользования, объем и их финансирование должны быть определены на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Для принятия решения о выполнении работ текущего и капитального характера председателю Совета дома № 325 по ул. Бежицкой необходимо провести собрание с собственниками жилых помещений вышеуказанного дома.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее одного года.

Согласно постановлению Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», управляющая организация (ООО "УК "МКС-Брянск") обязана опубликовывать на официальном сайте в сети Интернет информацию о стоимости работ (услуг).

Структуру цены на содержание и текущий ремонт помещений по каждому многоквартирному дому можно получить на сайте "Реформа ЖКХ".

Так, на сайте "Реформа ЖКХ" размещен расчет затрат на содержание общего имущества на 2014 года по многоквартирному дому № 325 по ул. Бежицкой (копия прилагается).

Согласно п.11 ст. 162 ЖК РФ, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

Василиса: Когда в Брянске появятся нормальные пляжи? Или по-прежнему будут полудикие? Что нужно, чтобы появились нормальные места для летнего отдыха?

Вячеслав Тулупов: С мая 2015 года будет начата ежегодная подготовка городских пляжей к купальному сезону. Планируется выполнить следующие работы: ремонт и покраска малых форм, очистка выгребных ям, обрезка веток и кустарника, завоз и планировка песка, установка контейнеров, установка пунктов МЧС и медпомощи (по необходимости), ремонт и планировка подъездных дорог к пляжам, покос травы, установка грибков и спортивных турникетов (по необходимости).

Все городские пляжи будут готовы к купальному сезону 2015 года, а именно:

— Центральный пляж (в районе ГБУЗ "Городская больница №1");

— Пляж на озере Орлик-5;

— Пляж в районе железнодорожного вокзала по ул. Речной, (левый берег реки Десна);

— Пляж на карьере бывшего завода керамзитогравия;

— Пляж на озере у Нефтебазы;

— Пляж на озере Мутное;

— Пляж на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега.

В течение купального сезона 2015 года будут выполняться работы по очистке территорий от случайного мусора, вывоз контейнеров, выкашивание газонов, вырезка сухих ветвей и обрезка кустарников, планировка дна и по необходимости другие работы.

Ольга: Вячеслав Сергеевич, где Вы планируете провести отпуск? Предпочитаете ли Вы отдых в России или за границей? Сколько дней в году вы можете позволить себе отдыхать?

Вячеслав Тулупов: Планирую отпуск провести в России с семьей, внуками. По времени — не более двух недель. Это будет активный, полезный для здоровья отпуск.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ