Наверх
vorle.ru

Пластический хирург Игорь Николаенко ответил на вопросы посетителей vVoronezhe.ru

Новости сайта

С 21 ноября по 5 декабря 2008 года посетители vVoronezhe.ru могли пообщаться напрямую с одним из ведущих пластических хирургов города Воронежа - заведующим центром пластической хирургии клиники "Медхэлп" Николаенко Игорем Леонидовичем.

Воронежцы задавали самые разные вопросы – от личных конкретных случаев  до самых общих и наболевших – о безопасности пластической хирургии, ее целесообразности, всевозможных подводных камнях наведения искусственной красоты.

Безусловным лидером стал вопрос о…конечно же, увеличении груди! Наши посетители активно расспрашивали о силиконе, его действиях и возможных противодействиях, стоимости услуг и т.д.

Удалось нам найти и логические связи между курением и ринопластикой. Так, одним из посетителей vVoronezhe.ru был задан вопрос о том, через сколько дней можно будет покурить, если сделать ринопластику…

Прочитать ответы на эти и другие животрепещущие вопросы Вы можете ниже.

Благодарим всех гостей и обитателей портала vVoronezhe.ru за участие!

Игорь Николаенко:Конечно же, люди идут к пластическому хирургу прежде всего исправить какие-то недостатки, которые мешают им жить. И недостатки весьма серьезные. Поверьте, должно быть жесткое основание, чтобы человек добровольно лег под нож. Каприз или нет – дело каждого человека, но если человек чувствует себя некомфортно и это мешает ему жить – мы поможем обязательно.

Другое дело, что проблема может быть надуманной  - чисто психологического характера. За такие операции я не берусь никогда.

Вопрос личного характера: Вы как пластические хирург привыкли работать (ну, и переделывать соответственно) с различными частями женского тела (как правило). Обращая внимание на женщину идущую по улице, вы смотрите на нее глазами хирурга?

Игорь Николаенко: Не скрою, раньше, когда я только начинал заниматься пластической хирургией, я очень даже присматривался к людям, прикидывал, что бы можно такое исправить. В общем, смотрел на мир и женщин именно глазами хирурга.

Сейчас это ушло. И сейчас я смотрю на женщин именно как на женщин без профессиональной подоплеки. Хотя, конечно, если женщина меня заинтересовала и действительно привлекла мое внимание, иногда могу поразмыслить, что бы такое ей можно было бы исправить… (смеется)

Скажите, пожалуйста, какие материалы вы используете сегодня в качестве имплантов для увеличения груди? И сколько сегодня стоит увеличить себе грудь?  

Игорь Николаенко: В настоящее время в своей практике я использую импланты «Mentor». Это самые современный  импланты – импланты 3-его поколения, текстурированные и наполненные  специальным гелем.

Они бывают двух видов – круглые (их стоимость около 65 тысяч рублей) и компливидные –эти подороже – 85 тысяч рублей.

6. Здравствуйте Игорь Леонидович!
Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
Возможно ли проведение косметической операции у мужчин по удалению увеличившихся молочных желез?
Если ответ «да», то:
1. где можно ожидать качественного проведения операции?
2. Какова примерная стоимость все процедуры (сама операция, нахождение в стационаре и т.п.)?
3. будут ли какие-нибудь последствия, побочные эффекты (по типу скапливания жидкости в удаленных областях и т.п.).
По проведенным исследованиям (только анализ крови) признаки гинекомастии не обнаружены. Алкоголем не злоупотребляю (ха! Может быть, поэтому и выросли :)).
С уважением, Slava  

Игорь Николаенко: Здравствуйте, Slava! Судя по описанным Вами симптомам, я все-таки склоняюсь к тому, что это гинекомастия – увеличение грудных желез у мужчин.

Лучшим способом удаления считаю ультразвуковую липосакцию Операция проводится под местной анестизией, лечение – амбулаторное (в день операции уже можете спокойно идти домой).  После такой липосакции у пациента остаются в районе груди только маленькие дырочки размером 0,3-0,5 см. Как правило, результаты таких операций очень хорошие. Стоимость -14 тысяч рублей.

Добрый день, Игорь Леонидович!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли методом пластической хирургии исправить верхний прикус? Дело в том, что ни один стоматолог не берется за его исправление. В один голос твердят, что если брекеты все же и поставят зубки на место, то сильно деформируется лицо и красоты никакой не останется. Если такая операция возможна, скажите, пожалуйста, примерно в какую сумму она обойдется? Заранее благодарна.           

Игорь Николаенко: К сожалению, мы таких операций не проводим.

В Вашей практике больше каких случаев - люди действительно приходят исправлять недостатки или все-таки в основном это капризы?      

Здравствуйте! Моему сыну 18 лет в семь лет ему придавили палец на руке дверью в школе раздробленна была кость на конце пальца пришлось половину фаланги удалить, но остался корень ногтя который растёт, а палец короткий. Вопрос можно ли удлинить как то палец? Как можно к вам попасть на приём если вы этим займётесь. Я с Воронежской области, г. Острогожск. Спасибо!          

Игорь Николаенко: С этим вопросом Вам лучше обратиться к травматологу-ортопеду.

Что делать девушкам, у которых нет денег на пластику груди, а с нулевым размером жить просто невозможно. Может, есть способы увеличить грудь не за такие огромные деньги?

Существуют ли действенные методы нехирургического увеличения груди?

Игорь Николаенко:На сегодняшний момент реально увеличить грудь можно только при установлении имплантов. Другими способами современная медицина пока, к сожалению, не располагает.

К тому же, деньги за операции по увеличению груди в Воронеже вполне приемлемы. И оправданы вполне результатом операции.

 

В этом году я стану "опять ягодкой"! Хочется узнать, с какого возраста наиболее приемлема круговая подтяжка, на сколько лет ее хватает и есть ли у нее альтернатива? Да, чуть не забыла, а сколько примерно она стоит?    

Игорь Николаенко: Вообще, лучший возраст для проведения круговой подтяжки – 45-50 лет. Однако такая  операция проводится по показателям пациента. Здесь нужно смотреть лично.

Круговой подтяжки хватает на 5-7 лет. Могу точно сказать, что после такой операции Вы будете выглядеть намного моложе своих сверстниц.

В одной передаче, посвященной пластической хирургии, рассказывали об имплантантах, сделанных без применения силикона из натуральных материалов, так называемых фито - имплантантах, про 100% принятие их организмом. Больше я об этом нигде не слышала. Есть ли такое или я неправильно поняла?            

Игорь Николаенко: Совсем недавно я вернулся с конференции в Италии, посвященной новейшим разработкам в мире пластической хирургии. О таких имплантах я не слышал даже там.

Какова вероятность отторжения силикона при имплантации?           

Игорь Николаенко: Очень маловероятна. Если Вами занимался грамотный хирург.

Правда ли, что при липосакции происходит серьезный гормональный сбой?         

Игорь Николаенко: Опять же, при правильном и профессиональном подходе никаких сбоев точно не будет. Это исключено!

Здравствуйте. Около года назад мне удалили меланому на правой щеке. Подскажите, пожалуйста, можно ли избавиться от шрама?         

Игорь Николаенко:Совсем избавиться от шрама не получится, однако значительно улучшить внешний вид более чем реально.

Можно ли сделать круговую подтяжку лица, если у меня обширное родимое пятно в районе шеи и подбородка? 

Игорь Николаенко: Конечно, можно.

Мне 55 лет, хочу исправить застарелый перелом носа, но друзья говорят, что хирурги за такую "старую" историю не возьмутся. Правда ли это?    

Игорь Николаенко: Неправда! Исправить можно в любом возрасте, если есть такое желание.

Доктор у меня вопрос можно ли через неделю после рино пластики покурить, хотя бы одну сигарету в день?

Игорь Николаенко: Конечно, можно! И не одну… (смеется)

 Всегда ли врач предупреждает пациента о том, что ему противопоказана пластическая операция? Или возможность получения прибыли (ведь подобные операции дорогостоящие) берет верх?

Игорь Николаенко: Если у  пациента есть серьезные противопоказания – ни один здравомыслящий хирург не пойдет на это. И ни за какие деньги.

Много ли раз Вам приходилось отказывать пациенту в виду того, что его проблема чисто психологическая и по физиологическим параметрам необходимости делать операцию нет?

Игорь Николаенко: Конечно, приходилось, но очень нечасто. Как я сказал выше, обычно решение лечь под нож хирурга бывает взвешенным и обдуманным. Для этого почти всегда есть веские основания –человек не может дальше жить со своей проблемой.

Насколько реально опасно увеличение груди у женщин, об этом много пишут, но все больше и больше делают увеличение

Игорь Николаенко:Я абсолютно уверен, что установление имплантов на здоровье железы и на состоянии всего организма никак не отражается. Мы используем современные импланты, одобренные Минздравом России, - и поверьте, просто так подобные одобрения не выдаются. Минздрав тщательно контролирует этот процесс.

Другой вопрос – уже к установлению имплантов и мастерству пластического хирурга. Если врач грамотный – Вы получите именно тот результат, который хотели. Безо всяких неприятных последствий для организма.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ