Наверх
vorle.ru

"Чудеса" Брянщины определены

Новости сайта

Голосование за фотографии, представленные на конкурс <a href=" http://konkurs.vbryanske.com/konkurs_46/city_0/page1/" target="_blank"> <b>"Семь чудес Брянщины"</b></a>продолжалось с 1 сентября по 31 октября. Посетители портала отдавали свои симпатии как известным памятникам архитектуры и истории, так и неизученным уголкам природы, которые заслуживают внимания жителей и гостей области. Пришло время подвести итоги.

Самое большое число голосов среди всех участников получило фото Н. В. Фроловой, на котором запечатлен Громовой колодец, расположенный в селе Алешня Дубровского района. Не случайно это уникальное место названо чудом и в номинации "Природный памятник". По одному из преданий Божья Мать постирала в этом ручье пеленки Иисуса Христа, и вода в нем стала святой. Как утверждают старожилы, первоначально колодец находился в несколько ином месте, но после того, как одна из женщин, решив исцелиться, свершила в нем омовение, колодец переместился туда, где находится и поныне.

Победителем в номинации "Военно-исторический памятник" стал мемориал "Партизанская поляна", который уже не один год является одним из самых узнаваемых символов Брянской края. Вечный огонь, партизанское знамя, карта партизанского движения, землянка и партизанская тропа, аллея памяти… Посетители "Партизанской поляны" утверждают, что там оживает эпоха.

Чудом в номинации "Литературный памятник" посетители портала назвали музей А. К. Толстого в селе Красный Рог, в номинации "Памятник гражданской истории" - Монумент Дружбы на границе России, Белоруссии и Украины. Победителем в номинации "Историческая усадьба" стала усадьба в селе Ляличи.

C определением лидера в номинации "Историческое поселение" трудностей не возникло. Чудом стала Покровская гора, место, где был расположен древний Брянск. Сюда город переместился с Чашина кургана. Крутые склоны горы, овраги и непроходимые леса защищали крепость от многочисленных врагов.

Чудом Брянщины в номинации "Памятник истории" посетители нашего портала назвали церковь Святой Екатерины в селе Ляличи.

Теперь, когда все семь чудес Брянщины названы, портал vBryanske.com переходит к завершающей стадии конкурса - созданию электронного путеводителя по популярным туристическим объектам Брянской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ