Наверх
vorle.ru

Отвечает Иван Охлобыстин!

Новости сайта

Знаменитый актер, шоумен и священник ответил читателям Сети городских порталов на их вопросы.

Из-за плотного гастрольного графика и съемок в новом сезоне популярнейшего сериала "Интерны" Иван не смог в срок ответить на вопросы, присланные ему в рамках Прямой линии. Однако, как только появилась свободная минутка, актер сдержал свое слово и прислал нам яркие неординарные ответы. Собственно, такими же были и вопросы наших посетителей из Орла, Курска, Смоленска, Тулы, Брянска и многих других городов.

Разумеется, чаще всего людей интересовала роль доктора Быкова и сериал "Интерны", однако много было прислано вопросов и об уходе Ивана из служения в церкви и его личных взглядах на жизнь. Ответы на 20 самых интересных вопросов уже опубликованы, из них вы узнаете, соблюдает ли Иван Охлобыстин пост, как относится к масонству и кем видит себя в будущем. Добро пожаловать к прочтению!

Вопрос: Как Вы думаете, через 10 лет кем Вы будете или может быть где Вы будете?

Ответ: Я очень устал от всех этих съемок – сериальный процесс как конвейер, нам бывает и "скорую" некоторым актерам на съемочную площадку вызывают. Но я пока держусь – вот кончатся "Интерны", вздохну с облегчением, сразу рвану со всей семьей на отдых. У меня же шесть детей, и все это хозяйство на бедной Оксанке. А самое главное, как съемки закончатся – вернусь в церковь, это вопрос решенный. Сейчас Церкви нужнее, что я в запрещении. Теперь через меня нельзя Церковь критиковать. Из-за того, что я сейчас на виду, лишняя шумиха возникает. А шумиха, даже если она хорошая, для Церкви не полезна, потому что это отвлекает людей от молитвы — вся эта светская суета. Люди слабы, им не нужно скандалов. Когда я пойму, что Церкви лучше будет, чтобы я пришел, тогда я вернусь в Церковь. Брошу актерство, продолжу служить, так с Патриархом договорились. Но я не могу назвать сроки.

Вопрос: Иван Иванович, в чем, по Вашему, суть поста. Можно ли развлекаться? Ходить на концерты? Соблюдаете ли вы посты?

Ответ: Мне кажется, поститься не составляет никакого труда. Там есть тысяча оговорок по поводу путешествующих, больных и всего остального. Если ты пытаешься быть самым святым на свете, то это тоже нарушение канонов. Если тебе нужно есть белок, а ты не ешь, это уже грех самоубийства. А в остальном - там такой ассортимент того, что можно есть. Вне поста ешь, что есть, а в пост придумываешь. Например, нас научили делать сицилианские макароны. На сковороду выкладывается банка томатной пасты, туда же режется чеснок и вареные макароны. Очень классно! А вообще, конечно, это выбор каждого.

Вопрос: Иван, хочется узнать, что вы думаете о масонстве и о мировом заговоре.

Ответ: Вы знаете, в самых главных ошибках виноват, как правило, не кто-то, не заговор какой-то со стороны, а мы сами. Поэтому если что-то не ладится, лучше глянуть в зеркало и хорошенько подумать над тем, что в себе изменить, чтобы стало лучше, интересней, веселей. Мы спасем Землю от окончательного уничтожения. И главное наше оружие – любовь. Любовь - единственное, ради чего стоит жить и умереть. Если мы не успеем научиться любить, мы никогда не выйдем за пределы своей биологической ограниченности. А Вселенная сметет нас и наш мир, как ветер сметает пыль с руин заброшенного храма, потому что любовь и есть смысл нашей жизни!

Читать остальные ответы Ивана Охлобыстина прямо сейчас!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ