Наверх
vorle.ru

Дед Мороз: о бороде, погоде и женихах Снегурочки

Новости сайта

Главный новогодний волшебник страны Дед Мороз ответил на вопросы посетителей сети городских порталов vRossii.ru.

С 1998 года главным местом проживания Деда Мороза стал город Великий Устюг в Вологодской области. Здесь разместилась не только официальная резиденция дедушки, но и "Почта Деда Мороза", терем Деда Мороза, зоопарк, сказочная тропа.

В царстве Дедушки Мороза, в его волшебной Вотчине все-все чудесное и удивительное. Гулять по его владениям можно часами, и что самое интересное – совершенно без устали. Ну, а если все же утомитесь – в паровозик усаживайтесь, да смотрите по сторонам хорошенько, потому как в Сказке сказочное всё. Даже сосны и ели кажутся заколдованными сказочными тайнами. А что уж говорить о том, что сам кудесник зимний придумал, да из чуда в диковинную явь обернул.

С 2005 года отмечается "официальный" день рождения Деда Мороза: 18 ноября. Эта дата была выбрана как день, близко к которому в Великом Устюге ударяют первые сильные морозы.

В детстве мы все ждали, когда на Новый год к нам придет Дедушка Мороз и принесет свои подарки. Прошли годы. А в сказку и доброго старика в красной шубе, с посохом в руках и большим мешком за спиной мы продолжаем верить.

Ведь всем хочется чуда. Хотя бы раз в году.

Сеть городских порталов vRossii.ru подарила уникальную возможность задать вопросы главному новогоднему волшебнику страны.

Во время онлайн общения Дедушке Морозу поступило более 30 вопросов. Его спрашивали о чудесах, какие он любит подарки, о внучке Снегурочке, просили вернуть настоящую зиму. Немало было задано и личных вопросов. Вот некоторые из них.

Посетителей интересовало, кто может стать Дедом Морозом?

- Как же можно мной стать? - удивился главный волшебник страны. - Это же я и есть! Вот вами кто-нибудь может стать? Смешные же вы…

- Почему многие подростки перестают в тебя верить?

- Открою вам маленький секрет – не перестают! Продолжают верить! Просто они взрослеют и иногда стесняются признаваться в этом. При этом они продолжают писать мне письма, загадывать желания и ждать чудес. Я их прекрасно понимаю и совсем не сержусь – если они говорят, что не верят, значит, им так удобнее, значит им так нужно. Главное, что в их сердцах продолжает жить сказка.

Прочитать остальные вопросы и ответы можно здесь

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ