Наверх
vorle.ru

Поддержат рублем

Общество

Ко дню Победы брянским ветеранам выплатят от 3 до 7 тысяч рублей.

Более 36 тысяч жителей Брянщины получат в апреле единовременную выплату к 70-летию Великой Победы. Среди них - 2020 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 17 213 тружеников тыла, 7179 бывших узников, 6006 вдов, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области. На эти цели региону из федерального бюджета будет выделено 171,8 миллионов рублей.

По 7 тысяч рублей будет выплачено к празднику Победы инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, которые воевали в составе действующей армии, военнослужащим, проходившим военную службу в годы Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Такую же сумму - семь тысяч рублей - получат вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдовы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной, войны с Японией.

По три тысячи рублей будет выплачено ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в тылу не менее шести месяцев - с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945–го (исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР), а также людям, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем, гетто.

Отметим, что единовременную выплату к 70-летию Великой Победы произведут вместе с пенсией за апрель. При этом ветеранам войны и вдовам ветеранов, проживающим в домах-интернатах и Домах милосердия, средства выплатят в полном объеме, без удержания сумм, которые по договору ежемесячно удерживаются из их пенсии.

Справка ИА vRossii: Пять лет назад, к 65-летию Великой Победы, аналогичную выплату (максимальная сумма составляла тогда 5 тысяч рублей) получили 67 тысяч брянцев. Среди них было около пяти тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, около 42 тысяч тружеников тыла, более 10 тысяч бывших узников, более 8700 вдов. Для реализации Указа Президента в Брянской области было выделено 166 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ