Наверх
vorle.ru

Губернатор, у вас область горит!

Общество

Гринпис просит жителей Брянщины помочь обратить внимание Богомаза и МЧС на разгорающиеся торфяники.

Еще с прошлого года Брянскую область на особом контроле держит всероссийское общество Гринпис. Споры между брянским МЧС и представителями "зеленых" разгораются одновременно с появлением  первого дымка над нашими местными болотами.

Экологи обвиняют брянских спасателей в замалчивании крайне опасной ситуации, которую вызывает горящий торф. В прошлом году дело дошло до прокуратуры, куда обратились гринписовцы.

С наступлением первых теплых деньков экологи вновь приехали на территорию Брянщины, и как по заказу, попали на тушение возгорания, вызванное палом травы, которое обнаружили местные жители. Трава горела, а МЧС ее не тушили.

Сейчас представители Гринпис озабочены небольшими возгораниями торфяников в зоне чернобыльских территорий. Как сообщают активисты "зеленых", горит в Новозыбковском и Красногорском районах. МЧС бездействует. Противостояние двух организаций вновь начало нарастать. 

Привлечь внимание к сложившейся ситуации и рассказать о том, как в действительности обстоят дела, Гринпис собирается во время пресс-конференции 24 марта в 15 часов в коворкинге ZAVOD. Мероприятие пройдет под названием "Губернатор, у вас область горит!".

- Так как власти Брянской области этот пожар не признали, то его и не тушили как следует, поэтому он ушел в зиму горящим. С наступлением тепла он опять разгорелся и обещает быть опасным, если за него не взяться вовремя. Потушить этот пожар уже непросто, и каждый новый день бездействия будет существенно усложнять эту задачу, – объясняет руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Представители главной российской экологической организации призывают всех неравнодушных жителей Брянской области обратиться к врио губернатора региона, подписав обращение с просьбой прямо сейчас организовать тушение горящих торфяников.

Обращение можно подписать здесь.

 

 

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ