Наверх
vorle.ru

Шашлычок под запретом

Общество

С 1 мая жителям Брянской области запрещено жечь костры в лесах.

В связи с тревожной пожароопасной обстановкой на территории Брянщины глава области Александр Богомаз ввел особый режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в лесозоны транспортных средств. Такой режим будет действовать с 1 по 20 мая 2015 года. 

В указе говорится о "недопущении разведения костров, сжигания порубочных остатков, проведения лесосечных и иных работ, связанных с применением открытого огня". Следить за нарушениями губернатор обязал лесников на вверенных им территориях, а главному управлению МЧС России по Брянской области Богомаз рекомендовал усилить пропаганду разведения костров.

Кроме того, на канале "Брянская губерния" в каждом выпуске новостей Александр Васильевич хотел бы видеть сюжеты на тему  "высокой пожарной опасности в лесах, введенном особом противопожарном режиме, временном ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств".

В релизе пресс-службы правительства области говорится, что только с начала этой недели было ликвидировано 8 лесных пожаров. Общая площадь возгораний составила 25,1 га. С огнем боролись силами лесничеств, лесопожарной службы, администраций районов и МЧС.

Управление лесами Брянской области просит сообщать о случаях лесных пожаров в диспетчерский пункт по телефону 66-44-45, по моб. телефону 112, или набирать единый номер по охране лесов 8 800 100 94 00 (звонок по России бесплатный). Будьте предельно осторожны с огнем в лесу!

Ну а шашлычок под известный напиток в эти 20 дней возможен только на даче или дома на сковородке.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ