Наверх
vorle.ru

Мошенник продал фиктивные акции за 3 млн рублей

Общество

Житель Брянска приговорен к сроку за мошенничество в особо крупном размере.

В Брянске 37-летний Виктор Первой в апреле прошлого года провернул мошенническую сделку на несколько миллионов рублей. В суде было установлено, что при помощи подложного свидетельства о праве наследования привилегированных именных акций ОАО "Транснефть" по завещанию и поддельного паспорта гражданина другой страны мужчина совершил две фиктивные сделки.

Виктор Первой в результате продажи 46 фиктивных акций причинил ущерб добросовестным покупателям на общую сумму в 3 миллиона 135 тысяч рублей. В июне 2014 года после подписания договора купли-продажи 11 акций на сумму 650 тысяч рублей мошенника удалось задержать.

Стародубский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Виктора Первого. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (изготовление официального документа).

Суд приговорил жителя Брянска к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 380 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре по Брянской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ