Наверх
vorle.ru

Первой курской ласточкой стала "Надежда"

Общество

Самым первым животноводческим комплексом, построенным в Курской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», стало ОАО «Надежда» Большесолдатского района Курской области.

В свое время для выполнения условий получения кредита «Россельхозбанка» на строительство комплекса мощностью 20 тысяч голов свиней в год и закупку племенного поголовья областные власти предоставили кредитору государственную гарантию.

Благодаря современным технологиям и четкой организации работ, этот комплекс был досрочно сдан в эксплуатацию.
Уже в 2008 году он вышел на проектную мощность, а полученная от реализации продукции выручка превысила параметры бизнес-плана.

Руководство комплекса приступило к погашению основной части долга по графику, соответствующему условиям кредитного договора. Это дало возможность администрации Курской области по согласованию с Курским филиалом «Россельхозбанка» освободить государственную гарантию в сумме 280 миллионов рублей. Иначе говоря, расходная часть областного бюджета на 2008 год сразу «полегчала» на весьма приличную сумму. То есть на 280 миллионов рублей уменьшился и риск от направления государственных средств на цели, не предусмотренные основными статьями бюджета.

Напомним, что в нашем регионе за три последних года при поддержке государства было построено 14 животноводческих комплексов, запуск которых позволил в 2008 году произвести более 7 тысяч тонн молока и около 10 тысяч тонн мяса в живом весе.
Строительство новых агропредприятий продолжится в 2009 году.
Возможно, что не за горами и тот день, когда куряне обойдут соседей-белгородцев не только в производстве зерна, что стало реальностью, но и в животноводстве. Для этого просто нужно, чтобы таких «надежд» у нас становилось больше.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ