Наверх
vorle.ru

На Соборной площади Белгорода состоялся гарнизонный развод милицейских подразделений

Общество

Сотрудники ППС, ДПС, ОМОНа, кинологической службы, медвытрезвителя, вневедомственной охраны и других служб, а так же сотрудники частных охранных предприятий, задействованные в системе единой дислокации органов внутренних дел, прошли инструктаж перед тем, как заступить на охрану общественного порядка.

Развод провел начальник УВД по Белгородской области генерал-майор милиции Владимир Алёшин. Вместе с традиционным осмотром внешнего виды личного состава, проверки экипировки и знания своих обязанностей, сотрудникам милиции предлагалось найти решение нестандартных ситуаций, которые могут возникнуть во время несения службы. На разводе обращалось внимание на улучшение боевой подготовки сотрудников подразделений.

Обращаясь к сотрудникам, начальник областного УВД отметил, что «.. в настоящее время в работе милиции нередки случаи неповиновения задерживаемых, оказания сопротивления преступниками, результатом которых зачастую являются травмы, а иногда и тяжелые телесные повреждения наших сотрудников. На сегодня перед нами стоит задача в кратчайшие сроки научить всех милиционеров области основным действенным приемам защиты».

В качестве очередного урока по самообороне сотрудники ОМОНа продемонстрировали заступающей смене основные способы задержания правонарушителей и их конвоирования. Обратили внимание на возможные ошибки и способы решения нестандартных ситуаций.

Аналогичный развод прошел на следующий день в городе Старый Оскол. По решению руководства управления внутренних дел, практика проведения гарнизонных разводов с элементами обучения личного состава будет распространена на всей территории области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ