Наверх
vorle.ru

Зарплату рабтникам ФГУ «111 военный завод Министерства обороны РФ» выплатили

Общество

30 января 2009 года наконец разрешилась ситуация с выплатой задолженности по заработной плате на ФГУ « 111 военный завод Министерства обороны РФ», которую работники этого когда-то процветающего предприятия ждали более 8 месяцев и вынуждены были пойти на такие крайние меры отстаивания своих законных прав, как десятидневная голодовка. На этом предприятии работали и жители города Брянска.

Пресс-группа УФССП по Брянской области попросила прокомментировать ситуацию, сложившуюся на этом предприятии, судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Александра Вячеславовича Медведева:

«Действительно, с июня прошлого года ко мне на исполнение поступали исполнительные документы о взыскании с ФГУП «111 Военный завод Министерства Обороны РФ» задолженности по заработной плате в пользу его работников из Брянска, Самары и Санкт-Петербурга.

В 2008 году просроченная задолженность предприятия по заработной плате перед работниками составила 37 миллионов рублей, из них задолженность в размере 5 миллионов рублей была оплачена в сентябре, это была заработная плата за апрель и май прошлого года.

УФССП по Брянской области принимался ряд мер, направленных на удовлетворение требований взыскателей по заработной плате, однако, в условиях финансового кризиса, предпринятые меры оказались не эффективными. Арестованное и выставленное на торги имущество не пользовалось покупательским спросом. Например, дважды с торгов не удалось реализовать оздоровительный детский лагерь «Елочка», находящийся в городе Жуковка Брянской области, та же ситуация и с другим недвижимым имуществом, принадлежащим должнику. Рыночная стоимость такого имущества по результатам оценки специалиста составляла более сорока миллионов рублей.

После крайних мер, предпринятых работниками ФГУП «111 Военный завод Министерства Обороны РФ» в виде объявления десятидневной голодовки, Министерством обороны РФ были, наконец, выделены денежные средства для погашения задолженности по заработной плате на этом предприятии.

30 - 31 января 2008 года заработная плата была выдана работникам ФГУП «111 Военного завода МО РФ» в полном объеме, погашена задолженность по заработной плате перед всеми работникам завода, накопившаяся с мая по декабрь прошлого года.

Но на этом ставить точку в отношении этого сводного исполнительного производства было бы преждевременно, так как завод фактически не работает и задолженность по заработной плате может появиться в ближайшее время вновь. Сегодня имеются долги по налоговым платежам, страховым взносам в пользу пенсионного фонда, фонда социального страхования и других взыскателей.

С целью удовлетворения требований вышеназванных взыскателей по сводному исполнительному производству в соответствующие подразделения службы судебных приставов города Москвы, Самары, и Санкт-Петербурга, а также Московской и Калининградской областей были направлены постановления о даче поручения по совершению исполнительных действий в виде наложения ареста на имущество должника».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ