Наверх
vorle.ru

Несовершеннолетние правонарушители отмечают День памяти Святой Ксении Петербуржской

Общество

Сегодня в Белгороде в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД по Белгородской области отмечают день памяти Блаженной Ксении Петербургской – небесной покровительницы бездомных и беспризорных.

Более двух лет назад с участием Министра внутренних дел России Рашида Нургалиева была открыта православная часовня Блаженной Ксении – странницы, во дворе реконструированного Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей областного УВД . С тех пор каждую пятницу в этих стенах звучит молитва о спасении душ всех детей Белгородчины, попавших в трудную жизненную ситуацию. В службах обязательно принимают участие воспитанники центра, но двери единственного православного храма в этой части Белгорода открыты и для простых прихожан.

6 февраля на праздничную литургию памяти Блаженной Ксении в ЦВСНП УВД пришли и воспитанники белгородского социального приюта, расположенного по соседству. После праздничной литургии сотрудники Центра устроили для своих подопечных и их маленьких гостей праздничное чаепитие. УВД по Белгородской области на постоянной основе активно взаимодействует с Русской Православной Церковью в сфере профилактики беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В состав Общественного совета при УВД по Белгородской области входит клирик Преображенского собора Отец Виктор (Кравец). Соприкосновение воспитанников с православной культурой не заканчивается службами в часовне, священнослужители частые гости в стенах центра. У детей, успевших испытать в своей короткой жизни немало невзгод и лишений, много вопросов к священнослужителям, но чаще всего они просят научить их молиться, кто-то проходит здесь обряд крещения.

Милиционеры – сотрудники центра, отмечают, что для многих детей такое общение, кстати, абсолютно добровольное, несет несомненный положительный заряд, ведь одной из основных целей пребывания здесь несовершеннолетних правонарушителей является не наказание, а возможность показать воспитанникам все грани нормальной жизни, и в том числе веру в Бога, как неотъемлемую её часть.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ