Наверх
vorle.ru

Прокуратура Советского района города Брянска провела проверку исполнения жилищного законодательства

Общество

Прокуратурой района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части содержания общего имущества в многоквартирных домах в обществе с ограниченной ответственностью «Домоуправление-11».

Согласно п. 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491, капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества (в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования).

В соответствии с требованиями ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации при принятии общим собранием собственников помещений решения об оплате расходов на проведение капитального ремонта многоквартирного дома, размер платы за проведение данного ремонта определяется с учетом предложений управляющей организации, о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.

В нарушение указанного порядка, установленного жилищным законодательством, управляющая организация ООО «Домоуправление - 11», не проведя общего собрания собственников жилых домов, расположенных по улицам Красноармейская, 170 и Авиационная, 1, 10, произвела самостоятельно расчет стоимости капитального ремонта лифтов. Собственники жилых помещений узнали о необходимости капитального ремонта лифтов только после поступления к ним квитанций об оплате данного ремонта.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой района внесено представление руководителю ООО «Домоуправление-11» с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения данного акта прокурорского реагирования одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ