Наверх
vorle.ru

Уровень преступности на Брянщине сократился

Общество

При этом упала и раскрываемость преступлений.

Уровень преступности на Брянщине сократился

Итоги первого квартала текущего года подвели в областной прокуратуре, сообщает пресс-служба ведомства. Как показывает статистика, на Брянщине зарегистрировано чуть более 3,5 тысячи преступлений (минус 21,1% к аналогичному периоду прошлого года). Уровень преступности в расчете на 100 тысяч человек также сократился до 285,6 преступления против показателя 362,2 годом ранее.

Самый высокий среднеобластной показатель зафиксирован в восьми районах: Советском и Фокинском районах Брянска, Злынковском, Жирятинском, Фокинском, Погарском, Комаричском, Брянском и Климовском районах области. Меньше всего преступлений совершают в Рогнединском, Клетнянском и Унечском районах.

Незначительно (всего на 0,7%) сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. На 8,6% снизилось число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Примечательно, что число краж сократилось на 30,4%, и примерно так же выросло число грабежей (+34,2%). Практически на треть выросло и количество преступлений, связанных с мошенничеством (+27,8%).

Бум за первый квартал текущего года показали преступления, связанные с коррупцией - рост на 108,9%. При этом в целом количество зарегистрированных преступлений экономической направленности возросло всего на 3,7%.

Общая раскрываемость в отчетном периоде уменьшилась на 3,5% до показателя 62,9%. В том числе раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 66,4% (минус 6,1%).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ