Наверх
vorle.ru

Заявки на ремонт брянских дворов соберут до 24 апреля

Общество

Пока в районные администрации поступило лишь 10 заявлений от горожан.

Заявки на ремонт брянских дворов соберут до 24 апреля

В горадминистрации особо подчеркивают, что непосредственно до оформления документов жильцы должны собраться, нарисовать план своего двора с пометкой - где и какие объекты необходимо благоустроить. После того, как заявки оформлены, их рассмотрит общественная комиссия, которая и сформирует окончательный перечень подлежащих ремонту дворов.

В мэрии напомнили также, что в нынешнем году благоустроят лишь те дворы, где жители сами готовы активно в этом помогать: либо финансово, либо в трудовой форме.

Так, если двор нуждается в минимальном ремонте (нужно заасфальтировать проезды, установить скамейки, урны, фонари), то жильцам будет достаточно обустроить клумбы и в рамках субботника убрать собственный двор.

Если же граждане пожелают получить "допопции" (например, оборудовать новые парковочные места, установить детскую или спортивную площадку), то им придется помочь властям рублем. Согласно программе "Формирование современной городской среды" подобное софинансирование составляет 5% от стоимости запланированных дополнительных работ. В некоторых соседних регионах этот показатель доходит до 20%.

Арифметика проста: скажем, жильцы хотят поставить во дворе детский игровой комплекс за 100 тысяч рублей. Тогда жители стандартной пятиэтажки на 80 квартир должны будут сброситься по 60 с копейками рублей.

Напомним, на реализацию вышеуказанной программы в текущем году Брянск получит 130 миллионов рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ