Наверх
vorle.ru

Гостеприимный Брянск

Общество

В Брянске давно и активно развивается международное сотрудничество. Сегодня уже с 10 городами-побратимами, расположенными практически по всему миру, Брянск поддерживает образовательные, экономические и общественно-культурные связи.

16 февраля в наш город приедет делегация из польского города Конин, возглавит которую его президент Казимеж Палаш. В составе делегации также заместитель председателя Великопольского отделения Общества сотрудничества «Польша-Восток» Здислав Яцашек, начальник отдела по сотрудничеству с заграницей администрации г. Конин Марцин Шуберт, начальник городского отдела образования Эва Ружицка, заместитель директора лицея № 2 Линда Висяльска, канцлер Высшей Государственной Профессиональной школы Здислав Дембовски.

Брянск и Конин связывают давние партнерские отношения. Еще три десятилетия назад, в брянской школе № 7 был создан музей, посвященный дружбе с польским городом. В 1995 году между ними был подписан договор о сотрудничестве на один год, который в сентябре прошлого года стал бессрочным.

Следует отметить, что во многих внешнеполитических отношениях муниципалитет делает ставку именно на молодежь, приобщая ее к интеграционным процессам. Наряду с масштабными формами разрабатываются и конкретные программы общения. Совместные проекты Брянска и Конина всегда получаются разнообразными и рассчитаны на перспективу. С польской стороны их патронирует президент города Казимеж Палаш. Огромную роль в укреплении российско-польских связей играет заместитель председателя Великопольского отделения Общества сотрудничества «Польша — Восток» пан Здислав Яцашек.

Прошедший год можно полноправно считать годом значительного укрепления дружбы между двумя городами. Только летом 2008 года Конин посетило шесть брянских делегаций. В середине октября представители брянского лицея № 27 побывали с рабочим визитом в Польше. Несмотря на довольно непродолжительный срок визит, всего 4 дня, учителям удалось сделать немало. Они не только познакомились с работой одного из лучших учебных заведений Конина — лицея № 2, но и поработали в нем.

В этот раз гостей принимает Брянск. Нынешний приезд обещает быть насыщенным событиями и встречами. В первый день визита, 17 февраля, запланирована встреча делегации с ректором, преподавателями и студентами Брянского государственного университета. Приятным дополнением станет присуждение Казимежу Палашу звания Почетного профессора университета. Во второй половине дня польская делегация приглашена на прием к главе города Игорю Алехину. После этого делегация посетит лицей № 27.

На второй день пребывания, 18 февраля, намечено несколько визитов. Делегация посетит II Брянский инвестиционный форум, осмотрит его экспозицию в краеведческом музее. В последний день пребывания польских друзей в Брянске, 19 февраля, их примут лицей № 39, Брянская торгово-промышленная палата и Дятьковский хрустальный завод.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ