Наверх
vorle.ru

Воронежцы стали меньше обращаться за помощью в администрацию

Общество

По данным управления делопроизводства правительства Воронежской области, в состав которого входит отдел по работе с обращениями граждан, в 4 квартале 2008 года количество поступивших в администрацию области устных и письменных обращений составило 2781, что на 34 процента меньше по сравнению с тем же периодом 2007 года и на 6 процентов меньше чем за третий квартал 2008 года.

Больше половины всех поступивших обращений оперативно рассмотрены в структурных подразделениях администрации области и исполнительных органах государственной власти области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, особенностью четвертого квартала 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года стало троекратное уменьшение вопросов о работе органов местного самоуправления, вдвое сократилось число обращений, касающихся частной собственности на землю, строительства и реконструкции дорог, благоустройства городов и поселков.

Чаще стали обращаться граждане за помощью в исполнительные органы государственной власти области. На 37 процентов увеличилась почта по вопросам, связанным с полномочиями областных органов управления. А вот число обращений по работе системы здравоохранения области, напротив, уменьшилось на 44 процента, причем количество обращений о льготном обеспечении лекарствами сократилось втрое.

На 6 процентов возросло число обращений по вопросам реформирования ЖКХ. Большая часть из них по-прежнему связана с несовершенством жилищного законодательства, переселением граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

В последнем квартале 2008 года в администрации области было рассмотрено 962 устных обращения, что на 35 процентов меньше, чем за аналогичный период 2007 года, и на 21 процент меньше, чем в третьем квартале 2008 года. Лично руководителями администрации области принято 366 человек.

Анализ устных обращений показывает, что подавляющее большинство посетителей по-прежнему приходят с просьбами социального характера, таким как оказание материальной помощи малоимущим, предоставление жилья многодетным семьям и ветеранам войны, оказание помощи в лечении и т.д.

Актуальным остается вопрос обеспечения жильем многодетных семей и инвалидов. По результатам обращений к губернатору области В.Г.Кулакову молодой многодетной семье ветерана боевых действий, награжденного орденом мужества, на приобретение жилого помещения выделены денежные средства. Инвалиду Великой Отечественной войны II группы за счет резервного фонда администрации области выделена разовая материальная помощь в размере 1400 тысяч рублей на приобретение жилья.

По-прежнему продолжают поступать обращения по вопросам газификации сельских районов области. В приемную граждан обратился 51 человек по проблемам газификации домовладений.

По телефону доверия с 1 октября по 31 декабря позвонил 3421 человек. Большинство звонивших (89%) – жители областного центра. Все обращения находятся на особом контроле у губернатора Воронежской области В.Г.Кулакова.

Из общей массы поступивших по телефону доверия вопросов, в 78 процентах случаев сразу были даны разъяснения. Руководителями администрации области и исполнительных органов власти удовлетворено 278 обращений, 464 гражданам даны письменные разъяснения. В настоящее время в среднем на телефон доверия ежедневно поступает 55 звонков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ