Наверх
vorle.ru

40 тысяч аварийных деревьев угрожают ЛЭП Курской области

Общество

Сегодня под руководством заместителя губернатора Василия Зубкова и первого заместителя председателя областного правительства Александра Демина состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Курской области. Одним из ключевых вопросов, который вызвал споры у членов комиссии, стало состояния объектов топливно-энергетического комплекса региона и исключение угрозы повреждения электросетевых объектов в результате падения деревьев.

В Курске во время последнего ненастья сильным ветром сломало несколько деревьев. Бригадам рабочих пришлось экстренно расчищать заваленные проезжие части.

В ноябре-декабре из-за неблагоприятных условий сразу в нескольких районах области, а также в Курске обломившимися ветками и рухнувшими аварийными деревьями повредило линии электропередачи. Тогда без света от нескольких часов до суток остались тысячи курян. На сегодня, по информации директора филиала ОАО «МРСК-Центра»-«Курскэнерго» Александра Пилюгина, в области нуждаются в расчистке более 400 га различных насаждений около линий электропередачи.

На данный момент в более чем в пятьсот муниципальных образований Курской области «Курскэнерго» направило графики для совместной работе по опиливанию и спиливанию потенциально опасных деревьев. В 139 населенных пунктах такие графики уже составлены, а в Золотухинском, Горшеченском районах Курской области уже идут работы. Всего же, по подсчетам энергетиков, в регионе 40 тысяч аварийных деревьев, которые могут нанести ущерб электрическим сетям.

Иного рода ситуация складывается в городе Обоянь Курской области. В минувшем году здесь было спилено около 400 деревьев, в том числе вдоль автомобильных дорог. Однако это не решает существующей проблемы. На территории Обояни растут практически одни тополя,зрелый возраст который наступает в 30-40 лет. Из-за этого уже сегодня почти все деревья в этом населенном пункте Курска можно признать аварийными.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ