Наверх
vorle.ru

Отпор терроризму

Общество

В Брянской городской администрации утверждена программа «Комплексные меры профилактики проявлений терроризма и экстремизма на территории города Брянска», которая начала действовать в нашем городе с 2009 года.

Ее главная цель – профилактика проявлений терроризма и экстремизма в Брянске. Программа рассчитана на 5 лет и предусматривает 3 этапа. На первом, в 2009 году, должна быть создана правовая база и сформирована система профилактики террористических и экстремистских проявлений на всех уровнях и обобщен накопленный опыт. Второй этап (2010-2011 годы) предполагает развертывание единой системы профилактики и внедрение новых технологий. На заключительном, третьем этапе (2012-2013 годы) должны быть достигнуты намеченные ранее цели по оздоровлению обстановки в городе и повышению уровня защищенности граждан от преступных посягательств.

Противодействие экстремизму – задача не только государства, для эффективной работы необходимы консолидированные усилия политических партий, общественных организаций, общества и всех граждан страны. Экстремизм во всех своих проявлениях – от хулиганских выходок до серьезных актов вандализма и насилия – крайне опасен. В основе этого явления, как правило, лежит ксенофобия, национальная и религиозная нетерпимость. Сложившаяся в настоящее время обстановка требует принятия радикальных мер, проведение массовой разъяснительной работы среди населения. Поэтому грамотная политика в борьбе с терроризмом и экстремизмом просто необходима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ