Наверх
vorle.ru

В Белгородской области снижается количество тяжких преступлений

Общество

Одной из основных задач, стоящих перед органами Следственного комитета при прокуратуре РФ является обеспечение законности при производстве предварительного следствия, защита прав и свобод человека и гражданина.

В следственном управлении по Белгородской области обобщены статистические данные о совершенных на территории области тяжких и особо тяжких преступлениях, расследование которых отнесено уголовно-процессуальным кодексом к нашей компетенции.

Потерпевшими по уголовным делам об убийствах, изнасилованиях, причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом в период 2004-2008 годов признаны 2583 гражданина. От преступных посягательств погибло 1062 человека. Тяжкие телесные повреждения причинены 1340 лицам.

С удовлетворением отмечаем, что за исследуемые пять лет количество преступных посягательств, совершенных против жизни и здоровья граждан, регулярно уменьшается. Из обобщенных данных следует, что с 2004 до 2008 года это количество снизилось почти на 80 человек, а это сохраненных 80 жизней и покалеченных судеб.

Из общего количества - 22 преступления были совершены в отношении несовершеннолетних.

Считаем, что уменьшение количества совершенных тяжких преступлений связано в частности и с повышением роли профилактики в деятельности следователей, своевременным выявлением причин и условий, способствующих совершению преступлений данной категории.

Особое внимание при этом уделяется социально незащищенным слоям и категориям граждан, пострадавшим от противоправных действий. Следователями принимаются правовые меры по установлению причиненного преступлениями потерпевшим материального ущерба и морального вреда по каждому преступлению.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ