Наверх
vorle.ru

В Железногорском районе нарушают пожарную безопасность

Общество

Железногорской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Отдела государственного пожарного надзора г. Железногорска проведены проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях проживания пенсионеров, ветеранов, малоимущих, инвалидов г. Железногорска и Железногорского района.

Всего на территории г. Железногорска и Железногорского района осуществляют свою деятельность три специализированных учреждения: ГСУСОН «Железногорский дом-интернат ветеранов труда», который является специализированным учреждением проживания пенсионеров, ветеранов и инвалидов; ОГСУСО «Железногорский дом – интернат для умственно-отсталых детей «Надежда», где проживают несовершеннолетние дети – инвалиды; ГУСОН «Железногорский межрайонный центр социальной помощи семье и детям», в котором воспитываются несовершеннолетние дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Как показала проверка, несмотря на достаточное финансирование мероприятий по противопожарной безопасности, в этих специализированных учреждениях допускаются нарушения действующего законодательства.

Так, вопреки требованиям Правил пожарной безопасности в РФ, в ГСУСОН «Железногорский дом – интернат ветеранов труда» руководитель организации и лица, ответственные за пожарную безопасность и проведение противопожарного инструктажа, не прошли обучение пожарно-техническому минимуму в организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности, а также обслуживающий персонал не прошел специальное обучение по проведению эвакуации лиц, относящихся к категории маломобильных, по программам, согласованным с ГПС.

Кроме того, обслуживающий персонал дома - интерната не обеспечен в полном объеме индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания; здание дома - интерната не оснащено прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны; двери лестничных клеток не оборудованы приспособлениями для самозакрывания и уплотнителями в притворах; имеющиеся устройства для самоспасения (лестницы навесные спасательные) не обеспечивают эвакуацию людей с 5-го этажа здания дома - интерната до уровня земли.

В двух других специализированных учреждениях руководители и лица, ответственные за проведение противопожарного инструктажа, также не прошли обучение пожарно-техническому минимуму, здесь проверяющими выявлено отсутствие документации, характеризующей пожарную безопасность, и отсутствие прямой телефонной связи с ближайшим подразделением пожарной охраны.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес руководителей указанных специализированных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ