Наверх
vorle.ru

Четыре линии сортировки мусора заработают в районах Брянской области

Общество

Планируется внедрение раздельного накопления отходов.

Четыре линии сортировки мусора заработают в районах Брянской области

Четыре мусоросортировочные линии заработают в этом году на полигонах бытовых отходов в районах Брянской области, сообщила пресс-служба регионального правительства. Сортировка мусора появится на полигонах в городе Фокино, а также в Жуковском, Новозыбковом и Комаричском районах.

Пока же в регионе работает один мусоросортировочный комплекс, который расположен в брянском поселке Большое Полпино. Комплекс перерабатывает 220 тысяч тонн отходов в год. До 2024 года планируется построить и ввести в эксплуатацию мусоросортировочные линии на всех полигонах региона, каждый из которых сможет перерабатывать от 5 до 35 тысяч тонн отходов.

Как сказали в облправительстве, помимо мусоросортировок планируется начать раздельные сбор и накопление мусора. До 2022 года раздельный сбор заработает в населенных пунктах с численностью населения свыше больше 10 тысяч человек, до 2024 года — в населенных пунктах с численностью населения менее 10 тысяч человек.
В этих городах и поселках поставят специальные контейнеры для раздельного сбора – в один ящик можно будет складывать полимерные отходы, бумагу, металл, стекло и пр., в другие - пищевые отходы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ