Наверх
vorle.ru

В Курской области на работу приставом не попадут даже злостные алиментщики

Общество

За 2008 год с участием сотрудников группы по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Курской области было проведено 96 служебных проверок. По их результатам 93 гражданских служащих УФССП России по Курской области привлечены к дисциплинарной ответственности. Еще одной из важнейших мер предупреждения коррупции является исключение возможности поступления на службу коррупционно уязвимых лиц с криминальным прошлым.

В частности, как пояснили корреспонденту vKurske.com в пресс-службе УФССП России по Курской области, проводится проверка кандидатов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, осуществляемая группой обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления. За 2008 год во взаимодействии с правоохранительными органами было проверено 323 кандидата, подавших документы для оформления на государственную гражданскую службу. 38 кандидатам в приеме на работу было отказано.

В результате постоянных проверок в минувшем году специалисты группы обеспечения работы с кадрами и вопросам безопасности Управления получили информацию о гражданине Р., проживающем в Щигровском районе. Проверка выявила, что Р., претендовавший на вакантную должность в районном подразделении судебных приставов, ранее привлекался к уголовной ответственности по статье УК РФ «Кража». Кроме того, за период с 2005 по 2007 годы Р. четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. разумеется, в приеме на работу ему было отказано.

Еще в одном случае на замещение вакантной должности судебного пристава – исполнителя претендовал гражданин Б. - житель Курчатовского района. В ходе проверки были получены сведения о том, что он является неплательщиком алиментов, имеет крупную задолженность по квартплате в сумме 16 тысяч рублей, за период с 2005 по 2008 годы пять раз привлекался к административной ответственности.

Хотел попасть на госслужбу и бывший работник правоохранительных органов. Проверка установила, что бывший страж порядка привлекался к ответственности за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, а также невыполнение решения мирового суда, имел дисциплинарные наказание.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ