Наверх
vorle.ru

Бывшему руководителю УФРС по Орловской области вынесен приговор

Общество

На днях Советским районным судом города Орла с участием государственного обвинителя вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Орловской области (УФРС) – бывшего главного государственного регистратора Орловской области - ЭдуардаТарасова.

Эдуард Тарасов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации, повлекшее тяжкие последствия), ч.4 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По информации СК СУ Прокуратуры по Орловской области, за совершение мошенничества в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 000 рублей в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ