Наверх
vorle.ru

Курск посетила молодежная делегация из Германии

Общество

Вчера гостями администрации города Курска стали члены молодежной делегации из небольшого немецкого городка Зелов. Группа из одиннадцати старшеклассников гимназии, их педагога и представителя молодёжной общественной организации «Граждане Европы» прибыла в наш город для участия в международной конференции «Благополучная семья – основа социальной стабильности общества», которая проходит в эти дни по инициативе Курского института менеджмента, экономики и бизнеса (МЭБИК).

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, молодым людям, впервые приехавшим в Россию, интересно всё: чем живёт наша молодёжь, участвует ли она в общественной жизни, как устроена городская власть и как она взаимодействует с молодёжными движениями. На эти и другие вопросы юных гостей города во время «встречи за чаем» ответили глава Администрации Курска Николай Овчаров, и.о. заместителя главы Администрации Галина Окунькова и начальник управления молодёжной, семейной и демографической политики г. Курска Светлана Маркова.

Делясь своими впечатлениями о пребывании на курской земле, юные немцы отметили, что все мероприятия программы очень познавательны для них - экскурсия по городу, праздник проводов Русской Зимы, встречи со сверстниками. Но с особым волнением они участвовали в церемонии возложения цветов на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны. Ведь по имени их городка названо одно из последних в истории Второй мировой войны крупных сражений – битва за Зееловские высоты под Берлином, и жители Зелова помнят об этом, ухаживают за могилами солдат второй мировой войны. В этой связи очень интересным для юных немцев был короткий, но проникновенный рассказ председателя областного Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил, Героя Советского Союза М.А. Булатова, в годы войны дошедшего до Берлина и побывавшего там с группой ветеранов минувшим летом. Михаил Алексеевич подчеркнул, что воевали они за мир и счастье на земле, за светлое будущее своих детей и внуков, беречь же его – дело нынешних поколений. Он выразил уверенность, что молодежь с этой задачей справится, если будет помнить и учитывать уроки истории.

Пребывание в городской администрации завершилось для делегации немецкой молодёжи экскурсией в музей дружбы и партнёрства, экспозиция которого развёрнута на третьем этаже здания мэрии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ